IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer des valeurs "date" depuis fichier csv [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importer des valeurs "date" depuis fichier csv
    Bonjour,
    je débute avec MySQL. J'ai un tableau excel dans lequel j'ai notamment une colonne de date type jj/mm/aaaa que j'ai enregistré au format csv. J'ai créé une table MySQL et je n'arrive pas à importer le champ date, il remplace systématiquement les dates importées par la valeur 0000-00-00.
    Quelqu'un peut-il m'indiquer quelles peuvent être mes erreurs ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il faut transformer votre format jj/mm/aaaa en aaaa-mm-jj pour un champ Date. Des fonctions pour faire ces transformations sont données dans la FAQ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2014, 12h21
  2. [2.x] [app.php] Importer des valeurs depuis parameter.yml
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2013, 17h55
  3. [XL-2007] Macro: comment importer des valeurs de fichiers Excel vers un autre fichier Excel?
    Par jerdel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo