IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

impression d'un champ horisentalement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut impression d'un champ horisentalement
    Salut ttm,
    j'ai un fichier qui contient un champ de type chaîne de caractères, je veux
    l'imprimer horizentaleme CAD:
    val1 espace val2 espace val3 espace...etc. retour a la ligne
    val i espace....etc.
    si je mis le champ dans DétailBand1 il sera imprimer vérticalement CAD:
    val1
    val2
    val3 ...etc
    c'est un vrai problème. en pascal c'est trés simple on peut utiliser les write et les writeln, mais en delphi?
    si quelqu'un peut m'aider SVP merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Azul

    Votre question manque de précision ! (Combien de champs, de records, etc...)

    Voici une idée, tout de même.

    Ne liez pas le rapport à la table et regardez du coté de la propriété MoreDate du rapport pour mettre fin à l'impression. (MoreData := Not Table.Eof)

    Dans la le DetailBand, mettez des TQRLabels auxquels vous affecterez les valeurs de vos champs dans l'evt BeforePrint !

    Bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Suite
    Salut ttm,
    Merci pour la réponse
    akli_aghaa dit:
    Ne liez pas le rapport à la table et regardez du coté de la propriété MoreDate du rapport pour mettre fin à l'impression. (MoreData := Not Table.Eof)
    je ne trouve pas la propriété "MoreData" c'est la propriété de quoi? de quickrep ou detailband ou quoi?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est dans l'evt OnNeedData du QuickReport.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Suite
    Salut ttm,
    Azul Akli_Agha Merci infiniment pour votre efficace méthode sa marche comme sur des roulettes je vous remercie une autre fois

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    exist'il un equivalent en FastReport

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Je ne saurai vous répondre ! Je n'utilise pas, vraiement, FR.

    Mais toujours est-il qu'on peut créer et peupler une table dynamiquement de telle sorte qu'elle convienne à ce qu'on désire et l'appliquer au rapport.

    J'utilise souvent cette méthode. L'avantage est qu'on maitrise beaucoup plus le traitement de la table que les bandes des générateurs de rapports qui', eux, sont beaucoup plus capricieux !

    Bon Dév.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai déja utiliser sa sur QuickReport mais maintenant je ne l'utilise plus du fait que les état son stocker dans éxé les report sont placer sur les fiche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Impression d'un champ Notation
    Par virtualdev dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2014, 08h04
  2. Impression PDF avec champs prédéfinis
    Par Blue LC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 18h56
  3. [AC-2003] Empecher impression si un champ pas rempli
    Par 73brunette73 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 08h42
  4. impression papier: demande champ(s) de recherche
    Par maori dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 15h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo