IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Bug d'affichage tutoriel Turbo Pascal


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Bug d'affichage tutoriel Turbo Pascal
    bonjour tout le monde.
    j'ai vraiment l'impression d'être un boulet mais dans le tutoriel sur le pascal j'arrive pas à lire les textes les plus à droite !! il n'y a pas de flèches pour déplacer le texte.
    c'est plutôt ennuyeux.
    j'ai cherché un moyen d'arranger ça même en mettant en plein écran avec f11 mais pas moyen.
    il y a un truc à faire où c'est irréalisable ?
    c'est dommage parce que je recherche un tutoriel sur le turbo pascal et celui là à l'air pas mal .
    help.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    pareil chez moi avec Opera, mais je ne suis pas sûr qu'on parle du même.
    Mets un lien vers le tuto dont tu parles et dis-nous le navigateur que tu utilises.

    Essayes avec d'autres navigateurs aussi pour voir et change les options d'affichage.

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Giu,
    Citation Envoyé par Loceka
    Mets un lien vers le tuto dont tu parles
    +1, car là, c'est comme si tu nous disais "J'ai pris un livre à la bibliothèque, et il manque les pages 101 et 102. Pouvez-vous m'aider en me disant ce qu'elles contiennent ?"
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok excusez moi.je suis pas un super fort en informatique.

    pour les navigateurs c'est IE7 et firefox.ça fait exactement pareil avec les 2.

    pour le lien c'est celui là.

    Tutoriel complet pour Turbo Pascal avec cours et programmes à télécharger

    si vous pouviez m'aider ça m'arrangerait bien parce que j'aimerais commencer à connaitre la programmationet d'aprèes ce que j'ai vu sur le net c'est le pascal qui serait lemeilleur langage pour débuter.j'ai essayé les cours de C sur le site mais c'est très ardu quand même au départ.

    merci d'avance.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonsoir, je ne peux pas t'aider pour le problème d'affichage.

    Mais en ce qui concerne le pascal c'est effectivement un bon choix puisqu'il a été créé dans un but d'apprentissage de la programmation.
    En plus quand tu connaitras bien le pascal tu pourras encore aller plus loin grâce à Delphi.
    Et puis une fois qu'on connait un langage il est très facile d'en apprendre d'autres, l'important étant donc de bien choisir le premier.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pôur tes conseils mais ça m'avance pas beaucoup plus finalement^^.
    je peux pas lire toute la page du tuto.je vais avoir desd ifficultés à comprendre certains passages.
    tu ne connaitais pas d'autres tutos intéressants sur le pascal ?
    (surtout que tu me confortes dans mon idée d'apprendre le pascal)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est quoi que tu comprends pas tellement dans le Pascal?
    Car j'y connais un minimum vu que j'ai déjà fais quelques petits programmes, compilés et executés!

    Sinon peut-être que ce site pourrait t'aider : http://www-ipst.u-strasbg.fr/pat/program/pascal.htm

  8. #8
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci c'est sympa pour le site.je l'avais déjà trouvé sur le net.
    mais c'est pas grave qu'il soit de 97 ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non, Pascal n'a jamais changé depuis sa création donc même si c'est un tuto de 97, il marchera bien avec la dernière version de Pascal qui est la 7.0 et qui date de 1992 et qui est donc encore plus vieille que le tutol!

  10. #10
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok je te remercie.
    je vais suivre ce tuto alors.

    je pourrais te poser des questions sur ce forum si j'ai des problèmes ?

    en plus si j'ai bien compris le système une fois que j'aurai appris le pascal je pourrai m'attaquer au delphi ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui, mais sinon tu n'es pas obligé après de télécharger Delphi, car Delphi est un compilateur pour Pascal et rajoute d'autres fonctionnalités mais il existe des compilateurs pour Pascal comme Free Pascal qui est vraiment pas mal qui compile tes programmes sous DOS et Windows, ensuite tu pourras éxecuter le fichier et là tu verras un petit bout de ton codage et le reste ne sera que du langage machine traduit par Free Pascal.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok merci.
    je pense que j'aurai d'autres questions à te poser plus tard.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par exemple, pour faire un bip à l'ordinateur en Pascal sous l'octave "LAAAAAAA" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    uses crt;
     
    begin
    Sound(440);(LAAAAAAAA)
    Delay(1500);
    NoSound;
    end.
    Je te laisse analyser le codage avec ce que tu as appris dans les tutos, une de mes premières créations en Pascal : un son.

    Après, si tu veux je pourrai te montrer comment afficher un message avec Pascal demain si tu veux mais là faudra l'éxecuter sous MS DOS car on aura pas le temps de voir le message "Hello World" (que j'ai fais) s'afficher.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hageax
    Par exemple, pour faire un bip à l'ordinateur en Pascal sous l'octave "LAAAAAAA" :

    uses crt;

    begin
    Sound(440);(LAAAAAAAA)
    Delay(1500);
    NoSound;
    end.


    Je te laisse analyser le codage avec ce que tu as appris dans les tutos, une de mes premières créations en Pascal : un son.

    Après, si tu veux je pourrai te montrer comment afficher un message avec Pascal demain si tu veux mais là faudra l'éxecuter sous MS DOS car on aura pas le temps de voir le message "Hello World" (que j'ai fais) s'afficher.
    N'oublies pas de compiler tes programmes avant de les executer surtout car sinon ça ne marchera pas!

  15. #15
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok ça marche à demain alors .

  16. #16
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour info, le bug d'affichage a été reporté à l'auteur du tutoriel.
    Merci de l'avoir signalé.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  17. #17
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok super.merci de vous occuper du bug.ce tuto a l'air plus récent que l'autre et de plus je préfère avoir 2 tutos plutôt qu'un c'est toujours mieux.

    par contre hageax j'ai pas encore vraiment commencé les tutos je n'ai fait que le survoler rapidement.

    je pense qu'il va falloir que je télécharge un compilateur aussi.je peux télécharger free pascal sur quel site ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Sur le site officiel lui-même, le compilateur fait 28 mo pour Windows : http://www.freepascal.org/download.var

    Prends la version 2.0.4 car c'est elle la plus stable jusqu'a aujourd'hui.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de chicabonux
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 329
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il y a beaucoup de choix pour le téléchargement sur ce site
    comme j'ai un athlon je pense qu'il faut que je choisisse cet endroit pour télécharger:
    amd64/x86_64
    Linux
    Win64
    et que je clique sur win 64.

    c'est bien ça ?dsl d'être un boulet
    et le compilateur est en français ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui, enfin tu dois connaître ton système d'exploitation quand même...

    Sinon, non le compilateur n'est pas en français d'ailleurs je ne pense pas qu'il en existe en français, enfin si tu le souhaites je peux essayer de t'en chercher un mais à l'origine Pascal est en anglais donc ses compilateurs sont en anglais aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Turbo Pascal sous Windows XP
    Par MichelR dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/03/2011, 10h10
  2. [Turbo Pascal] Cours, tutoriels, sources, utilitaires, téléchargements pour Turbo Pascal
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 20h53
  3. [Turbo Pascal] Tutoriel Turbo Pascal de Cyberzoïde - chap.IX Audio
    Par lucky84 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 17h40
  4. [Turbo Pascal] Installation de Turbo Pascal sous Windows XP
    Par serve dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/12/2003, 08h24
  5. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo