IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

client serveur ftp


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut client serveur ftp
    Bonjour,

    je debute tout juste PERL et deja j'ai des difficultes a assimiler un devoir que j'ai a faire.
    Creer 2 scripts, un serveur et client ftp en se servant des modules IO::Socket::INET.

    Si quelqu'un pouvait me mettre sur une voie pour commencer svp?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi

    Tu es vraiment obligé d'utiliser ce module ? Je dis ça parce qu'il existe un modue Net::FTP qui répond à toutes tes questions.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui malheuresement on a pas le choix, toutes mes recherches sur le net me redirigent aussi vers ce module Net::FTP...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    À mon avis on a envie de te faire travailler avec le protocole FTP. Le "problème" avec FTP c'est qu'il utilise 2 connexions client/server une pour transmettre les commandes et l'autre pour transmettre les fichiers.
    Pour tout savoir sur le protocole FTP je te conseil de lire la RFC que tu peux trouver ici ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/std/std9.txt.

    Sur ce, je sent que tu vas bien t'ammuser.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    j'ai essayé de faire un ti script pour test ce module mais je n'arrive pas a le faire fonctionner je vois pas trop ou est le probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #!/usr/bin/perl -w
    use Net::FTP;
    use Switch;
    $login=$ARGV[0];
    $pass=$ARGV[1];
    $ftp = Net::FTP -> new (
     "ip_du_serv",
      Timeout => 15
    ) or die "Connexion impossible $!\n";
    $ftp-> login("$login","$pass") or die "tu peux pas te logger $!\n";
    print ("Que voulez vous faire ?\n");
    print("1. test\n");
    print("2. ls\n");
    $choix=<STDIN>;
    chomp ($choix);
    switch ($choix) {
    case 1	{ print "blabla" }
    case 2 { $ftp->dir("/e:/Ftp Serveur/Home/")
          or die "t pas un peu bourre toi? $!\n ", $ftp->message;
    $ftp->dir("/e:/Ftp Serveur/Home/") or die "\ncomme un jedi $!\n", $ftp->message;
     
     }
    }
    Enfait lorque je tappe 2, il me saute une ligne et ne fais rien.J'ai l'impression que je ne suis pas dans le socket et donc qu'il ne peux effectuer la cmd.Merci pour votre aide 8)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Comme on l'a déjà souligné dans ce forum, le switch case n'est pas particulièrement recommandé en Perl... Par ailleurs, il est assez normal que ça ne t'imprime rien puisque tu ne lui fais rien imprimer, un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print  $ftp->dir("/e:/Ftp Serveur/Home/");
    devrait arranger bien des choses.

    PS: Et qu'est-ce que tu as contre les Jedi !!
    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    yop Jedai
    Mdr meuh non j'ai rien contre les jedai je sais meme pas pkoi j'ai mis ca d'ailleur lol.
    Donc il est vrai que j'avais pas fais imprimer le résultat mais malheureusement le script ne marche toujours pas.Enfait il me met toujours rien lorsque je fais mon choix "2".J'ai enlever les structures dir y en avais une en trop pi je lui ai mis un print mais ca change rien.
    Mais merci Jedai

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    personne pour me filer un ti coup de main ?
    je comprend pas vraiment pourquoi le script ne marche pas, si quelqu'un a une idée, merci de m'en faire profiter

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour !

    En effet, la clause switch n'est pas bonne à utiliser sous Perl 5.8.x. Je te propose ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #!/usr/bin/perl -w
    use Net::FTP;
     
    $login=$ARGV[0];
    $pass=$ARGV[1];
    $ftp = Net::FTP -> new (
     "monftp.gldavid.net",
      Timeout => 15
    ) or die "Connexion impossible $!\n";
    $ftp-> login("$login","$pass") or die "tu peux pas te logger $!\n";
    print ("Que voulez vous faire ?\n");
    print("1. test\n");
    print("2. ls\n");
    $choix=<STDIN>;
    chomp ($choix);
    if($choix == 1){
    	print "blabla";
    }
    elsif ($choix == 2){
    	 $ftp->cwd("truc") or die "t pas un peu bourre toi? $!\n", $ftp->message;
    	 @ls = $ftp->ls;
    	 foreach $file (@ls){
    		print "$file\n";
    	}
    }
    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 161
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ohh c'est sympa GLDavid ca marche niquel !
    Enfait donc le switch est a evité donc, c'est bon a savoir.
    En tout cas qu'une chose a dire :
    Le Perl Est Merveilleux
    pi merci a tous

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Je confirme, Perl est merveilleux.
    En revanche, l'utilisation du Switch est à proscrire jusqu'à la prochaine version de Perl (Perl 6) ou là il sera implémenté correctement.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Mini client/serveur FTP
    Par medene-agane dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2014, 11h24
  2. Aide creation logiciel client/serveur FTP
    Par nenos11 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 11h03
  3. Client Serveur FTP
    Par assma.m dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2010, 22h55
  4. Bases Client Serveur FTP
    Par kavdo34 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 14h30
  5. Client FTP et serveur FTP sur même poste
    Par Remedy dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo