IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

variable Session(asp.net) et Cookie dans Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut variable Session(asp.net) et Cookie dans Flash
    Salut!

    Sur mon site il va y avoir une section ou les gens vont devoir se connecter.
    Ensuite ils auront accès à des mini-jeux en Flash. Cependant, j'aimerais pouvoir inscrire leurs résultats (pour les jeux Flash) dans une base de donnée. Pour ce faire, j'aurai donc besoin des informations fournies lors du "login". Travaillant en ASP.Net dois-je stocker ces infos dans des variables Session ou à l'aide de cookie? Laquelle de ces 2 méthodes serais la plus approprier afin d'accéder à ces informations dans Flash?

    Merci!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    alors si tu veux que seulement la personne qui a fait les jeux puisse voir ses scores alors utilise les cookies, sinon si tu veux que tout le monde voyent les scores alors il faut utiliser le php.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    j'aimerais pouvoir inscrire leurs résultats [...] dans une base de donnée
    Il faut donc envoyer au server le scrore. La méthode sendAndLoad() de class LoadVars peut faire ton affaire.

    Travaillant en ASP.Net dois-je stocker ces infos dans des variables Session ou à l'aide de cookie?
    Si tu utise les session en ASP, tu es obligé d'utiliser les cookie...

    PS: Quel est l'utilité d'utiliser une session dans ton cas ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dans mon cas les sessions ne sont pas nécessaires. Si à partir de Flash je peux aller lire le cookie que j'aurai créé alors tout baigne!

    Merci!

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    en faite, je pense que pour faire ce que tu veux ni les session, ni les cookie ne te sont vraiment utile ....

    Je verrai la chose plutot comme ca :
    1. Identification:
      Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      ...sendAndLoad(....);//on envoi le couple log/pass au server et on récuper la reponse : identification valide ou non + un identifiant unique temporaire (ID)
      //identification valide : on peu jourer
      //identification invalide : pleas log you
    2. Enregistrement du score:
      Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ...sendAndLoad(....);//on envoi le scor réalisé + ID au server et on récuper la reponse : enregistrement valide ou non


    Si à partir de Flash je peux aller lire le cookie que j'aurai créé alors tout baigne!
    Tu peu toujours lire les cookie via javascrpt (http://www.permadi.com/tutorial/flashCookie/index.html) :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2011, 14h49
  2. problème session ASP.net - webSiteMap
    Par Ishida dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 14h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 22h55
  4. [SESSION ASP.NET]Perte de session après le Page_Unload
    Par ccambier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2007, 15h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo