IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JOnAS, JBoss vs Websphere et compagnie.. [Débat]


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut JOnAS, JBoss vs Websphere et compagnie..
    Bonjour,

    Je regardais la documentation sur Jonass et Jboss et je trouve que ca supporte pas mal de technologies J2EE. Alors je me demande c'est quoi qu'on pourait trouver de plus dans un serveur comme Websphere, Weblogic Ou Oracle 10g? C'est quoi qui justifie les dizaines de milliers de dollars qu'on payerait pour ces serveurs ?

    merci de m'eclairer sur ce point.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonjour,

    Idées en vrac : Le support, le versioning, les connaissances métiers, l'intéropérabilité, la flexibilité, l'utilisabilité, la sécurité, les performances ...

    Ludo
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Difference entre Serveurs gratuits et payants
    Le support, le versioning, les connaissances métiers, l'intéropérabilité, la flexibilité, l'utilisabilité, la sécurité, les performances ...

    Pouvez vous expliquer un peu ces termes :

    versionning, les connaissances metier, l'intéropérabilité,et la flexibilité
    et est ce que ces differences sont importantes entre les produits payants et ceux gratuits ?

    merci

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous explique un peu ma vision :

    Prenons un exemple simple pour les compétences métiers : une entreprise d'ampleur internationale a des exigences et des besoins dans un domaine qui lui est propre (banque, production ...) mais aussi dans son infrastructure (RH, Finance ...). Le fait de se tourner stratégiquement vers un serveur d'application doit lui permettre d'intègrer dans une solution globale ou le long d'une l'épine dorsale l'ensemble de ses systèmes d'information. Elle peut ainsi réduire sa TCO afin de répondre à ses besoins de retour sur investissement. Les serveurs d'applications commerciaux vont donc fournir un contenu, des APIs dédiées, un portail d'entreprise répondant aux besoins du client ou autres. C'est de ce savoir dont doit faire preuve l'éditeur que je qualifie de connaissance métier.

    Pour se faire, non seulement les aspects techniques d'une solution mais aussi les facilités qu'elle offre doivent être régulièrement mis à jour. IBM, Oracle ou SAP fourniront, en s'engageant sur du long terme, des services packs réguliers : le versioning pr abus de langage. Ainsi, non seulement les dernières solutions techniques mais aussi les normes comptables, financières (pour rester dans notre exemple) seront actualisées et en règle.

    Un serveur J2EE doit être indépendant d'une Base de Données, d'un outil de Reporting, d'un système et j'en passe. Le client doit avoir le choix de son contenu. Si aujourd'hui il utilise un Data Warehouse mais demain l'un de ces concurrents, vous pourrez avoir l'assurance que Websphère ou NetWeaver seront compatibles. En tout état de cause, l'éditeur vous fournira rapidement une alternative pour satisfaire son contrat. intéropérabilité et flexibilité.

    A cela s'ajoutent les multiples avantages de travailler avec un IDE approprié tel que WSAD ou de pouvoir faire appel à des experts externes (Accenture ...) qui soutiennent par le biais d'accords ces mêmes produits.

    C'est peut-être un peu confus mais il est tard

    Ludo
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok pour ca.

    Mais coté technologie, est ce que les produits open source (Jboss par exemple) offre t'il les meme possibilités : support complet de j2ee (les EJB.. ), support complet des web services, securité, repartition de charges,
    etc..

    En d'autres termes supposons que nous allons developper un grosse application ou beaucoup de technologies vont intervenir tel que (EJB, JMS, Web services, etc) . En gros cette application consiste a developper un genre de protocole de communication entre systemes heterogenes (un peu comme soap) et qui demande beaucoup de securité, encryptage, ressources distribuées etc.

    Pouvons nous nous contenter de Jboss ou autre produit open source?

    merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Oui, JBoss supporte bien J2EE à ma connaissance, sans doute même mieux que certains autres serveurs d'appli comme weblogic (dans le sens qu'il "colle" de beaucoup plus près à la norme - attention ce n'est parfois pas forcément un avantage).

    L'architecture à base de composants de JBoss semble bien correspondre à ton besoin. Par contre, pour l'avoir déjà fait, même si les technologies sont supportées par JBoss, sache que leur mise en oeuvre est (très) compliquée, et que tu ne trouveras pas beaucoup de support ni de documentation. Le support founit par JBoss coûte également (très) cher (9000 euros pour l'intervention d'un développeur JBoss).

    Vu que ta solution a l'air assez pointue, je te conseillerai de regarder du côté des serveurs d'appli commerciaux. Non seulement ils doivent supporter les normes, mais ils peuvent également te fournir des composants propriétaires qui pourraient te faciliter la tâche, sans parler du support (celui de BEA est d'ailleurs super - pour ne pas faire de pub )

    Voilà voilà...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Generalement les clients qui ont (bcp de $) prefere WebSphere pour le support et le suivi d'IBM.
    Maintenant l'utilisation de cette usine à gaz est souvent injustifié, mais comme le client le demande on l'utilise.
    Le plus marrant est que dans la majorité des cas, le developpeur utilise sur son poste soit sur Tomcat (si pas d'Ejb) soit sur JBoss...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Oracle application server
    Alors si vous me conseillez une solution commerciale alors que pensez vous de Oracle application server 10g. Avez entendu parler des ADF (le fameux framework) ? Oracle ont il un bon support?

    en plus leur EDI java Jdeveloper 10 g a l'ai tres compket et puissant.

    leur serveur coute dans les 10000$ est ce que ca vaut le coup ?


    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai eu à travailler sur une ancienne version, qui à l'epoque (ca date de 2-3 ans) etait pas mal pour l'epoque.
    Maintenant, je ne sais pas ce que ca vaut...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Qcq1 Conait le serveur Oracle 10g ?
    Bonjour,

    Notre entreprise s'orienterait probablement vers les produits oracle vu qu'elle est partenaire Oracle.

    Alors je voulais savoir s'il y'a quelqu'un d'entre vous qui a deja utilisé une version du serveur d'application 10g ou anterieure et l'outil de developpement Jdeveloper.

    Le seveur d'aplication est il du meme calibre que Websphere et weblogic ?

    qu'en pensez vous ?

    merci

Discussions similaires

  1. Etude comparative JOnAS, JBoss, Geronimo, Glassfish
    Par Aldian dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 16h52
  2. JBOSS et Websphere
    Par anzar dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 14h51
  3. évaluation JBoss, JonAS et Tomcat
    Par h.sofia dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 23h56
  4. [WebSphere]Migration Jonas - Websphere
    Par Coulon Arnaud dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 16h09
  5. [debutant] websphere et jonas
    Par riven dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo