IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CXI]Numero / Nombre Pages pour un enregistrement


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut [CXI]Numero / Nombre Pages pour un enregistrement
    Bonjour,
    j'ai un rapport où mes groupes peuvent se retrouver sur 2 pages...
    j'aimerai pouvoir afficher le N/M pages mais par enregistrement..
    j'ai beau avoir tenté pas mal de choses, je n'arrive qu'à avoir le numéro de la page mais ça n'a de sens que si je sais combien j'en ai.. (et encore, c'est assez alambiqué comme solution)

    faisable? une idée?

    thx
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    t'as essayé de compter tes enregistrements en manuel .... ?
    Total général : Count(champ)
    Total cumulé : automatique (count) ou manuel (avec des variables)

    Affichage avec une formule en bas de page qui reprend les 2 éléments.
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ah ben vi, qd même. je le fais en effet avec des formules mais ça me donne que le numero de la page et pas le nombre de pages.

    pas completement probant au final, j'ai bien le numéro de page mais that's all
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que dans le champ spéciaux il existe nombre de pages total tu as obligatoirement une formule qui peux tu le renvoyer. Les fonction PageNumber et TotalPageCount devraient suffir à ton problème. J'espère avoir sur répondre à ta question.

    Cordialement Lazarel

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    Bonjour,
    j'ai un rapport où mes groupes peuvent se retrouver sur 2 pages...
    j'aimerai pouvoir afficher le N/M pages mais par enregistrement..
    j'ai beau avoir tenté pas mal de choses, je n'arrive qu'à avoir le numéro de la page mais ça n'a de sens que si je sais combien j'en ai.. (et encore, c'est assez alambiqué comme solution)

    faisable? une idée?

    thx
    Bonjour
    J'ai eu ce genre de configuration et je m'en suis sortie car je savais combien d'enregistrement maxi j'avais par groupe et combien de page j'avais au maximum. j'ai fait un sous état dans l'entête de rapport qui calcule tout çà et me construit un tableau avec pour chaque groupe la numérotation des pages (1/2,2/2, etc..)
    Bon, ce n'est pas facile à expliquer, j'en ai bavé ... mais çà marche
    je n'ai pas trouvé de solution simple avec les pagenumber et totalpagecount puisqu'on travaille au niveau des groupes
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome
    je savais combien d'enregistrement maxi j'avais par groupe et combien de page j'avais au maximum.
    vi, c'est sur que ça m'aiderai mais c pas le cas ...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    vi, c'est sur que ça m'aiderai mais c pas le cas ...
    est-ce que au moins, tu sais combien d'enregistrements tu affiches par page ?
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ben non, en gros, ça peut se comparer à des factures, donc 1 client par page..sauf que le détail de la commande peut amener la facture sur plusieurs pages (deux en général et c à priori un maximum)

    je vais essayer un truc mais bon si ça marche ça restera pas très propre
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par say
    ben non, en gros, ça peut se comparer à des factures, donc 1 client par page..sauf que le détail de la commande peut amener la facture sur plusieurs pages (deux en général et c à priori un maximum)

    je vais essayer un truc mais bon si ça marche ça restera pas très propre
    Tu me donneras ta solution si ca marche ?
    Celle que j'ai trouvée n'est pas très propre non plus
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oui, bien sur...simplement rien de probant pour l'instant... et comme ça reste des fioritures j'ai laissé en stand by...mais je te tiens au courant
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2010, 15h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 11h59
  3. [CR XI]une page pour chaque groupe d'enregistrement ?
    Par bellak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 15h37
  4. [Spip] créer une page php pour chaque enregistrement ajouté à la base
    Par ecdxml dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 18h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo