IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Quelles différences entre JSF - Spring - Struts et (jsp/servlet/bean)


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Quelles différences entre JSF - Spring - Struts et (jsp/servlet/bean)
    bonjour; je débute dans le developpement des application web. je voulez avoir une idee très precise sur chacune de ces technologie avant de me metre à lire et maitriser l'une d'elle. merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    As tu fait une recherche sur les forums developpement web en java...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui j'en ai fais. c'est pour cela que je vous demande de l'aide pour l'orientation avant que j'invistisse dans l'étude et la maitrise de l'un ou de l'autre.
    exemple: quelle diference entre spring et struts?
    quelle modele ils implementent?
    dans quelle cas on utilise l'un ou l'autre?
    c'est des question d'ordre générale pour lesquelles je cherche des explication.
    maintenat tout ce qui est technique viens aprés
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Puisque tu débute alors je te conseils de te focaliser sur Struts: c'est le framework le plus connu et le plus reconnu à ce que je saches. Quand à JSF, j'ai lu que ce frame work est celui qui va détrôner struts mais actuellement il n'a pas encore fait ses preuves.

    Moi personnelement je suis entrain de travailler avec struts et je n'ai jamais travailler avec un autre framework.

    Bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci les explication. donc à ce que j'ai compris, il faut juste connaitre l'un deux.
    dans ce cas là je vais choisir struts. je te fais confiance.
    pour l'instant j'ai commencer à faire des petit exemples en servlets jsp bean histoire de ce familiariser avec le modele mvc apres je passerai au struts.
    merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Moi je te conseillerai plutot spring...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    et Pk spring et non pas struts ou JSF.
    là je suis vraiment perdu.
    moi qui aime connaitre vraiment ou reside la difference.
    Par exemple: la difference entre MVC et MVC2 c'est que en MVC 2 il ya un seule controleur pour toutes les vues et les modéles.

    voilà c'est dans se genre de réflexion que j'avance dans mon analyse et choix des tech.

  8. #8
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    En plus pour compliquer le tout tu peux utiliser Spring avec Struts pour générer tes Objets

    En fait Spring est à la base un framework d'inversion de contrôle (IoC en Anglais) qui possède des modules qui permettent de faire plein de choses :
    • AOP
    • MiddleTier
    • Web Tier
    • Scheduling

    En fait je te conseille d'aller à cette page qui te donnera en détail tout ce que Spring peut faire. Spring est tellement souple que tu peux utiliser d'autres frameworks (comme Struts, Hibernate) si les modules Spring (comme Spring web tier, Spring middle tier) ne sont pas suffisamment riche)

    Struts lui est un framework qui implémente le paradigme MVC2 (voir ici et ici)
    pour la réalisation d'application web. La documentation pour Struts 1 est complète et bien organisée (voir ici)

    Bonne lecture.

    PPDL.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Il se dit que JSF va détrôner struts mais en fait il a vraiment du mal à décoller et les ressources à son sujet sont encore rares.

    En attendant struts a fait ses preuves et des nombreux projets existent : il n'est donc pas près de disparaître.

    Et puis à la final, peut être que JSF cohabitera avec struts ?

    Enfin, si tu connais un framework alors tu pourra basculer de l'un à l'autre facilement.

    Personnellement j'ai appris les servlets avant struts et je pense que cela m'a bien servit à la compréhension des flux et de la philosophie de struts.

    Bon courage.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    Il se dit que JSF va détrôner struts mais en fait il a vraiment du mal à décoller et les ressources à son sujet sont encore rares.

    Et puis à la final, peut être que JSF cohabitera avec struts ?
    Struts 2 utilise jsf. Il le recommande meme.

    Je ne connais pas spring en detail, mais ces fonctionnalitées sont vraiment intéressantes. De plus la plupart des projets open source qui utlisait struts commence a migrer sur spring. Comme dit plus haut, tu peux utliser les deux en meme temps.

    En fait cela depend aussi de ce que tu veux faire...

  11. #11
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par MooGle
    Struts 2 utilise jsf. Il le recommande meme.
    Ah bon ???
    Je n'ai vu cette recommandation nulle part. JSF est sous forme de plugin pour Struts2, ce qui me laisse pensé que c'est une option et non recommandation.

    Pour les vues, AMHA c'est il me semble JSP, Velocity et Freemarker qui sont les technologies de choix.
    Citation Envoyé par MooGle
    Je ne connais pas spring en detail, mais ces fonctionnalitées sont vraiment intéressantes. De plus la plupart des projets open source qui utlisait struts commence a migrer sur spring. Comme dit plus haut, tu peux utliser les deux en meme temps. En fait cela depend aussi de ce que tu veux faire...
    <flame>
    Spring est très riche mais pour la partie web il reste en deçà de Struts[12] à mon avis.
    </flame>
    PPDL.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    L'utilisation de Spring avec Struts2 est des plus simple et la doc explique relativement bien comment utiliser le plugin spring. Pour ma part les résultats avec les deux approches MVC et IOC sont satisaisantes et permettent de bien découper les projets.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    salut tout le monde;
    merci encore pour vos remarques intéressante.
    voilç

    j'ai décider de faire avec Struts; le probleme est qu'il n' y a pas de version strut pour eclipse 3.2.2 et je ne peux pas revenir à la version d'eclipse 2.x puisque j'utilise déja pas mal de plugin qui ne fonction qu'avec eclipse 3.x.x.
    Quelle serai la sollution.
    pour ceux qui travaille avec strut, comment vous faites?
    merci.

  14. #14
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Pour débuter je te conseille d'utiliser MyEclipse . il facilite énormément l'implémentation des frameworks.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut struts
    strut pas mal hein ici

  16. #16
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Apparemment nous avons des archéologues sur le forum.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Quelles différences entre JSF - Struts !
    Par gh_rachid dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2014, 12h56
  2. différence entre JSF et Struts
    Par marwa_eniso dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2010, 23h43
  3. Réponses: 67
    Dernier message: 16/12/2007, 13h41
  4. [Type Sql] Quelles différences entre ces bases ?
    Par wonderboy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 09h38
  5. Quelle différence entre "réel simple" et "déc
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo