IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

[Jewl] Coordonnées de la position de la souris


Sujet :

Ada

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Jewl] Coordonnées de la position de la souris
    Bonjour,
    je suis entrain de réaliser un petit jeu en 2D avec la librairie graphique jewl et j'aimerais récupérer les coordonnées de la position de la souris.
    Dans la documentation de jewl j'ai trouvé des fonctions qui renvoient les coordonnées de la position de la souris seulement lorsqu'il y a un clic alors que j'aimerais récupérer les coordonnées juste en déplaçant la souris.
    donc existe t-il une fonction permettant de faire cela avec jewl ou même avec une autre librairie?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par aalex
    Bonjour,
    je suis entrain de réaliser un petit jeu en 2D avec la librairie graphique jewl et j'aimerais récupérer les coordonnées de la position de la souris.
    Dans la documentation de jewl j'ai trouvé des fonctions qui renvoient les coordonnées de la position de la souris seulement lorsqu'il y a un clic alors que j'aimerais récupérer les coordonnées juste en déplaçant la souris.
    donc existe t-il une fonction permettant de faire cela avec jewl ou même avec une autre librairie?

    je suis sur qu'en lisant mieux, tu trouverais...
    t'as l'évenement on mouse mouve.. et récupere les coordonnées... allez, now, avec ces indices tu trouveras tout seul comme un grand

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ba moi je trouve que l'evenement mouse_moved qui retourne un boolean. Apres les seuls fonctions qui retournent des coordonnees sont des fonctions qui attendent un clic de la souris donc j'ai du mal comprendre ta réponse lol . Si ça te derange pas, reexplique moi.
    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon, d'accord, alors, on va faire comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    loop
    if mouse_moved then
    -- ton traitement, ou dans ce cas, tu prends les coordonées
    exit; -- si besoin, à toi de définir la condition de sortie en faite
    end if;
    end loop;

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est justement récuperer la position de la souris qui me pause probleme puisque je ne croix pa qu'il y ais de fonction faisant cela sous jewl.
    Si ta une solution ça serais cool

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut huem
    ben, t'as justement la fonction End_Point(Canvas). Bon, cela implique bien évidament ton canvas. faut savoir que c'est le "seul" object qui offre plus de fonctionalitées. (et est très loin d'être complet)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2012, 09h03
  2. [C#]Drag & Drop, problème de position de la souris
    Par debug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 13h06
  3. Position de la souris
    Par abcd dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 18h09
  4. Déterminer la position de la souris
    Par genteur slayer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2003, 11h01
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo