IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

pointage sur nom par dblookupcombo?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut pointage sur nom par dblookupcombo?
    Bonjour tout le monde
    j'ai deux tables l'une maitre (agent) et l'autre client (info), la table maitre contient nom,prenom,matricule et la table client contient fiche de paie, date fiche de paie,... bon la table client peut contenir plusieurs information pour un seul agent ou plus.
    Donc mon probléme c'est que j'ai une fiche ou j'ai fait un dblookupcombo et dbgrid et adoconnection et deux adotables et deux datasources et j'ai fait la relation entre les deux tables maitre/detail, je selectionne le nom de l'agent par dblookupcombo et toutes ces informations s'affichent dans le dbgrid, bon je veux lorsque il y'a boucoup d'agent, j'écris le nom ou la matricule
    (ou les 1er caractéres) dans le dblookupcombo il se pointe directement sur l'agent désirer (comme plusieurs logiciel tu commence à écrir le nom dans le combo il se termine auto ou il te donne toutes personnes qui commencent par les 1ers caractére jusqu'au que tu termine le nom complet et il se pointe directement sur cet nom, aussi comme la recherche dans developpez.net/forums par l'identifient il t'affiche les noms selon les caractéres que tu entre) , aussi je veux faire un tri sur les tables (croissant et décroissant) et surtout je ne veux pas passer par les requêtes sql et les query.
    j'ai essayer plusieurs méthodes et codes mais je n'ai pas trouvé une solution satisfaisante, j'attends toujours vos aides, et merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    tu pose plusieurs problèmes à la fois. essaie de segmenter un peu, ou d'être plus lisible.

    pour le Lookup, le composant ne fait ce que tu demandes qu'a moitié. donne le focus au lookup et commence ta saisie, même si tu ne vois pas ce que tu tapes, il sélectionne quand même un élément en fonction de ce que tu tapes.
    utilise un autre composant comme le TjvLookupEdit (je ne suis pas sur du nom) de la JVCL.

    pour les tri dans ta grille, il y a le composant SMDBGrid disponible ici (merci Malatar)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour
    merci evarisnea et aussi merci merci à malatar, j'ai bien installer le paquet smcomponement et j'ai utilisé smdbgrid au lieu du dbgrid mais le probléme qu'il ne me fait pas le tri, alors pouvez vous m'aider à le configurer ou s'il y'a un help pour le smcomponement sa sera bien et à vous le grand merci
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    je crois que je viens de trouver une solution c'est dans l'évênement ontitleclick:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
    begin
    adotable1.Sort:= 'sites ASC';
    end;
    end.
    il fonctionne bien, mais j'attends toujours vos critique et commentaire, avant de mettre resolu
    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    je pense( qu'est ce que je comprend ) vous pouvez utiliser Adoquery et Un SELECT avec une Like.....

Discussions similaires

  1. Select sur nom de colonne récupéré par une requête
    Par epistole dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2013, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2012, 10h00
  3. [Doctrine] Eviter les doublons sur le nom par exemple
    Par Gp2mv3 dans le forum ORM
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2011, 20h37
  4. [JFileChooser] nom par défaut du fichier ?
    Par niko8181 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2005, 11h37
  5. Imprimer une dans un ".bat" sur Imp. par défaut (M
    Par argoet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo