IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Solution pour Kylix3 Mandrake9.1 Redhat9.0


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut Solution pour Kylix3 Mandrake9.1 Redhat9.0
    J'ai lu sur une faq ceci :

    Que kylix es désigné pour tourner sur glibc2.1 jusqu'a redhat7.2

    Donc pour contourner ce problème il faut télécharger et installer le package suivant : compat-glibc-6.2-2.1.3.2.rpm sur rpmfind ou ailleur

    Puis dans kylix Aller dans Project->Options->Directorires/Conditions
    mettre dans Include Path le chemin suivant /usr/i386-glibc21-linux/include et le placer en haut de la liste
    Puis mettre dans Library Path le chemin suivant /usr/i386-glibc21-linux/lib et le placer en haut de la liste

    Voilou voilou

    PS : Pour la RedHat 9 il faut désactiver la NPTL et pour cela soit vous lancer kylix par un terminal comme ceci:
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5;startbcb

    Ou en paramettre au noyau au démarage de la machine
    nosysinfo

    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le rpm et la procedure d'intalll
    salut,

    Possible que quelqu'un m'envoi ce petit rpm et la procédure d'intall !

    Sur Redhat 9.0, ça plante comme vous dites ! putain de time.h

    david
    david.madinina@wanadoo.fr


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 53
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    rpm -ivh ftp://fr.rpmfind.net/linux/redhat/7.3/en/os/i386/RedHat/RPMS/compat-glibc-6.2-2.1.3.2.i386.rpm

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Grand Merci
    Merci pour vos réponse !!!
    David

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'utilise RH9 y j'ai suivi les pas que vous avez donné et j'arrive pas a compiler une application avec Kilix 3 (C++)

    Comment faire SVP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compilation Kylix C++
    Bonjour,

    Comment fait on pour contourner le probleme quand on est simple utilisateur?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème, j'ai essayé d'ajouter le rpm, mais pas moyen de l'installer...

    J'ai téléchargé le rpm, je lance la commande (rpm -ivh ...), mais il ne se passe rien!!!

    Quelqu'un a t-il déjà eu le problème?

    Merci

    PS: J'ai essayé de la retélécharger plusieurs fois, mais rien y fait.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai le même probleme de time.h mais avec mandrake 9.2, j'ai installé le rpm comme decrit ci-dessus, mais ca ne change rien...

    help me please

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tt compte fait ca marche tres bien merci bien

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ./setup.sh -m

  11. #11
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Arretons les betises !
    http://kyns.site.voila.fr/ attention page en relecture et script en cours pour mdk serie 9 et 10 portage possible vers RH.
    le script reste encore privé vous pouvez tentez la manip rien a craindre.
    la vie est belle

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sur la dernière redhat ce n'est pas possible alors? Le noyau n'est pas le bon?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Si c un noyaux 2.6.x c pareil que pour une Mdk-10
    la vie est belle

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Kylix sous Slackware
    Et que doit faire un utilisateur de Slackware? Puisque les packages recommandés en rpm n'existent pas en tgz ni en source? Ou du moins je ne les trouve pas sur Internet... Je parle bien sûr de compat-glibc.

    Un peu d'aide serait la bienvenue! Et ne me répondez pas: passe sur RedHat. Merci!

  15. #15
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut Aguila27, pas de problemes, je vais essayer de te les fournir ;-).
    Car j'ai reussi les recompiler je vais voir s'il me reste des traces .
    Envoi moi un e-mail d'ici pour me donner une adresse sur laquelle je te ferais suivre ce qu'y est util.
    Encore plus rapide voici un lien ou tu peux télécharger les sources:
    http://rpmfind.rediris.es/rpm2html/r....3.2.i386.html
    la vie est belle

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour!

    C'est gentil de m'avoir répondu tout de suite!!! Je n'ai plus ce problème, en fait, car un ami m'a fait savoir qu'avec le programme rpm2tgz je pouvais convertir les rpm en tgz... malin, non?

    Néanmoins, un problème subsiste: au démarrage de Kylix, que ce soit version delphi ou C++, c'est le crache total de l'ordinateur... tout reste bloqué. Vous demanderez comment j'ai fait jusqu'à maintenant; alors c'est une méthode tordue et étrange mais efficace: je click sur l'icône Kylix, tout de suite après je fais Ctrl+Alt+F1 pour ouvri le premier terminal (le vrai, pas la version Gnome ou KDE). J'attends l'ouverture de Kylix (jusqu'à ce que la LED rouge de l'ordi cesse de clignoter), puis je repasse sous X.

    Mais il y a-t-il une meilleure méthode? Genre une solution non cuisine comme la mienne? Merci!

    Flavio

    P.S.: Faudrait changer le nom du sujet et mettre Solution pour Kylix3 Mandrake9.1 Redhat9.0 Slackware 9.1 au lieu de Solution pour Kylix3 Mandrake9.1 Redhat9.0; ça pourrait aider d'autres personnes...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Reponse à aguila27,
    Oui Rpm2Tgz est un bon programme qui marche tres bien mais en fait il est preferable de recompiler les sources afin de vérifier les dépendances des paquetages ( je ne connais pas trop le format tgz mais il me semble qu'il ne vérifie pas les dépendances ).
    Pour le crash au démmarrage tente de jeter un oeil sur http://kyns.site.voila.fr.
    Par contre arrive tu à compiler avec Kylix Bcb. Car à tes dire il semblerais que ton crash au démmarrage provienne d'un crash du winserver de kylix (regarde dans le répertoire caché .borland ).
    Peux tu préciser la version de ton noyaux?
    Merci
    la vie est belle

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bien sûr, 2.4.22. Je sais, c'est un peu dépassé, mais les drivers pour mon modem viennent tout juste de sortir pour 2.6 et je dois encore procéder à leur installation...

    Flavio

  19. #19
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut aguila27,
    Ok fait ton installation pour le kernel 2.6 mais si tu utilise kylix bcb pense qu'il y a incompatibilité.
    la vie est belle

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca ne résout pas mon problème de plantage au démarrage avec le 2.4.22...

    Flavio

Discussions similaires

  1. [Kylix] composants pour kylix3
    Par dleu dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 18h37
  2. [Kylix] solution pour kylix3 OE BCB sous mdk 9.2
    Par raggadoll dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 17h26
  3. [Kylix] dbexpress pour mysql4.0.1
    Par chico dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2002, 10h43
  4. [Kylix] CLX pour Delphi 6 ?
    Par amelie gaya dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 10h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo