IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

exporter avec Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut exporter avec Eclipse
    Bonjour,

    J'ai un soucis au niveau de l'exportation sous eclipse.

    Mon projet marche très bien lorsque je le lance sous eclipse. Mais quand je fais une exportation au format jar alors je tombe sur:
    - could not find the main class si je lance le .jar directement
    - Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/JDOMException quand je le lance d'un .bat

    Incomprehensible. Je tourne en rond et j'ai pas mal tourné

    Mercid pour votre aide!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bin pour le premier message il ne trouve pas ta classe Main (le lanceur)
    Il faut que quand tu fais ton .jar sous éclipse que tu lui précise le chemin de celle-ci. Y a un endroit réservé pour cela

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je la précise bien. Je pense pas que le problème vienne de là...

    J'ai plutot l'impression que c'est un jar exterieur qu'il ne trouve pas mais pourtant je fais attention au chemin de ces fichiers. Ou alors le problème vient du Classpath, mais j'ai pas l'impression qu'il soit bien compliqué mon Classpath.
    C'est de la folie quand même j'ai tout qui tourne sans aucun problème sous Eclipse et me voila bloqué depuis hier sur ce problème simplement parce que je n'arrive pas à extraire mon projet.

    Aidez moi

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,
    J'ai eu le même problème avec JDom il y a pas longtemps.
    Je pense qu'il faut que ton jdom.jar soit dans le répertoire de ton projet. Comme ça à l'exportation, il sera dans ton .jar.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Alors la quand même je craque complétement.
    Comme j'ai tout retourné pour cette exportation que je n'arrive pas à faire (J'ai bien essayé de changer de place le jdom mais rien à faire et de toute façon il était déjà dans l'archive) j'ai décidé de reprendre les bases en écrivant le si connu HelloWorld.
    Et là, ... quoi ... et bé oui .... pareil, idem, même résultat!!!!

    Le HelloWorld marche en 2 secondes sous Eclipse et impossible de faire l'export!!!

    J'y comprends de moins en moins!!!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    le fichier MANIFEST.MF est bien remplis avec quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Main-Class: classeHelloWorld
    Ici, tu trouvera la syntaxe pour le MANIFEST.MF

    http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar

    Ou bien tu peux installer le plugin "Fat Jar" qui te simplifie la tâche (normalement).

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ah j'ai un début de qqchose.

    En fait quand je lance maintenant mon HelloWorld directement avec le .jar j'ai le message d'erreur "could not find the main class. Program will exit".

    Sinon quand je le lance d'un .bat avec dans le .bat "java -jar HelloWorld.jar"
    Alors ca marche.

    Mais pour autant mon projet ne marche quand je le lance avec le .bat et la même ligne de cmd.
    J'ai le message d'erreur

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:
    org/jdom/JDOMException

    at moteur.Moteur.initialiserFichierMetaDonnees(Moteur.java:167)
    at ihm.FenetreAttente.<init>(FenetreAttente.java:87)
    at ihm.FenetrePrincipale.<init>(FenetrePrincipale.java:67)
    at Systeme.main(Systeme.java:39)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Alors ça marche lorsque je crée fais:
    1. Répertoire "monProjet"
    2. dans ce répertoire je met projet.jar et jdom.jar
    3. java -jar projet.jar

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Salut,

    je viens moi-même de créer un Jar d'une application vite fait, en fait rien de plus simple.

    Sous Eclipse, tu exportes ton projet en Jar, comme tu l'as fait jusqu'à présent, seulement, une fois que tu as sélectionné ton projet et que tu l'as rajouté, tu ne mets pas Finish mais Next jusqu'à la toute dernière étape!

    Là il te demandera qu'elle classe principale il faut exécuter ( a toi donc de rajouter la bonne classe )

    Bon courage

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème vennait de mon MANIFEST.MF
    voilà celui qui marche
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: classe_principale
    Class-Path: config/jar_ext1.jar config/jar_ext2.jar


    Lors de l'extraction du coup je signale à Eclipse de prendre en compte ce manifest ou lieu qu'il le génère tout seul ( ce qui marchait pas) lors de la 3ieme étape juste avant l'extraction

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2014, 11h12
  2. Exporter projet eclipse en jar avec librairies
    Par jklms dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 17h18
  3. [Helios] Export avec Eclipse
    Par Cerfir dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2012, 11h13
  4. Exportation Interface .jar avec Eclipse
    Par trifly dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 13h06
  5. problème de classpath après export d'un jar avec Eclipse
    Par dmichel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo