IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

recuperation base de données ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recuperation base de données ?
    Bonjour,

    J' ai un soucis: apres un drop d' un tablespace ... quelle est la maniere de lancer
    un restore recover?

    restore d' un controlfile anterieur contenant les infos sur le tablespace perdu et recover until ( logsequence, scn , time) ?

    Mon probleme c' est que lorsque je laisse le controlfile en cours ... mon outils de backup/restore ne voit pas le tablespace manquant et a fait un restore des tables du tablespace manquant vers un datafile "MISSING" .


    Probleme:
    crash et perte d' un tablespace ( drop?) le 17/05

    essai de resolution
    1.restore en gardant le controlfile en cours mais fonctionne pas car pas de lien physique (elles pointent vers missing).

    2. a. restore d' un controlfile du 14/05 avec toutes les informations des tablespaces / datafiles manquant
    2. b. restore d' un backup full du 13/05 until 13/05 a 22H

    fonctionne pas non plus ... rman abort en me disant qu' il ne peut restore before resetlog...

    Fa
    please help

    Merci par avance pour tout conseil.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Quelle est votre version d'Oracle ?
    Le tablespace a-t-il vraiment été supprimé ou a-t-il été "cassé" ?
    Quel état exact de la base voulez-vous restaurer ?
    Donnez des détails sur comment la base est sauvegardée (mode ARCHIVELOG,
    scripts/commandes RMAN utilisés). En cas d'erreur, donnez-nous la commande et le message d'erreur complet ...

    En 10g, il ne semble pas possible de restaurer un tablespace qui a été supprimé.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    non, on ne peut pas restaurer juste un tablespace, sauf à faire une restauration complète à un instant t mais cela sera valable pour toute la base.

    Une solution de contournement est de faire de PITR dans une autre base, puis par la technique des TTS de recopier uniquement le tablespace droppé

Discussions similaires

  1. Segilog: Recuperation Base de données
    Par nestam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2014, 06h29
  2. DBImage et recuperation Image dans Base de données?
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 21h20
  3. Comment recuperer ma base de Donnée quand Oracle ne lance plus?
    Par Fngonka dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 13h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 17h18
  5. Recuperation de bases de données
    Par modoulaye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo