IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

A quoi servent ces fichiers


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut A quoi servent ces fichiers
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Suite à la création, avec NetBeans, d'une application comportant plusieurs fenêtres, je me suis aperçu dernièrement que, pour une fenêtre, outre les fichiers sources Fenetre1.java et Fenetre1.class, j'avais un fichier Fenetre1_nom d_unJPanel.ser.

    Pour une autre fenêtre, outre les fichiers sources Fenetre2.java et Fenetre2.class, j'avais dix fichiers Fenetre2$i.class (i de 1 à 10).

    J'ai mis à la poubelle ces fichiers .ser et $i.class ... apparemment, ça n'a rien changé. Que sont et à quoi servent ces fichiers ?

    Pour une troisième fenêtre, je n'ai pas de fichier .class. Pourquoi ?

    Merci de vos informations.

    Pierre.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    le .ser je ne sais pas, peut etre un fichier propre a NetBeans pour la gestion de matisse.

    Pour les dix fichiers Fenetre2$i.class (i de 1 à 10), ils correspondent au classes interne de ton fichier Fenetre. Le compilateur génère ces fichiers lors de la compilation, c'est normal, tu les retrouveras après chaque compilation.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Ben non, j'ai beau compiler, recompiller le projet ou bien cette classe seule, ces fichiers ne réapparaissent pas !

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Les fichiers '.ser' semblent indique une classe serializee dans NetBeans, par contre je ne sais pas dans ton cas a quoi elle correspondait.
    As-tu definis un nouveau composant a base de JPanel dans ta Palette ? Ceci pourrais expliquer cela.

    Pour les Fenetre$i.class comme te l'as dit ChristopheJ il s'agit des classes compilees de classes internes ou anonymes definies dans Fenetre.

    Par exemple pour les listeners sur les boutons, une inner classe anonymes est utilisee pour referencer la methode qui contient le code du listener.

    Si ces fichiers ne se regenerent pas c'est plutot etrange, tu regardes ou pour les ".class" ? dans build/classes ?

    Essaye de faire un "Clean and Build project" pour voir si tout est regenere ou pas.

    En esperant que ca t'aide un peu a comprendre.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par bulbo
    ... As-tu definis un nouveau composant a base de JPanel dans ta Palette ? Ceci pourrais expliquer cela.
    C'est possible que j'ai pu bricoler quelque chose de ce côté là.

    Citation Envoyé par bulbo
    Si ces fichiers ne se regenerent pas c'est plutot etrange, tu regardes ou pour les ".class" ? dans build/classes ?

    Essaye de faire un "Clean and Build project" pour voir si tout est regenere ou pas.
    Je les avais dans le répertoire "src".

    J'ai depuis fait de mainte fois des "Clean and Build project" et ce n'est jamais réapparu ; dans aucun répertoire.

    Cordialement.

    Pierre

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux nous poster ta classe Fenetre2 ?
    C'est peut être un reste d'une version précédente où tu avais des inner class mais plus maintenant non ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    C'est la classe "Impression" du projet "Dessin" que tu trouveras

    Cordialement.

    Pierre

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Désolé je ne peux pas télécharger les zips ici Politique de sécurité ...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Etonnant, moi, je peux.

    Par contre, lorsque je clique sur le lien que je donne, sous Windows XP, dans la fenêtre de téléchargement, la case à cocher "enregistrer" est validé et le bouton "OK" est grisé (invalide). Je décoche "enregistrer" au profit de "ouvrir" : le bouton "OK" devient valide ; je recoche "enregistrer" et le bouton "OK" rest valide -> je télécharge sans problème.

    Est-ce ton cas ? Sinon, tu récupères le lien par un clic droit sur mon "" et tu mets ça dans l'adresse de ton navigateur favori.

    Cordialement.

    Pierre

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Lol ! Ce n'est pas que le lien ne marche pas, mais simplement que le téléchargement de .zip est bloqué chez mon client pour raisons de sécurité (oui, je sais, c stupide, mais c pas ma décision) ...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je ne voulais pas te vexer avec mes explications à deux balles. J'ai renommé le fichier "Dessin.zip" en "Dessin.zut", mais il reste zip. Vois si tu peux le télécharger.

    Cordialement.

    Pierre

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    C'est bon c'est pu le télécharger maintenant Je jette un coup d'oeil et je te dis ...

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    En fait, dans ton projet, il y a des restes de classes compilées (.class) dans les sources. A priori ça doit dater d'une époque où tu buildais dans le répertoire des sources ...
    Tu peux supprimer tous ces fichiers, ils ne te servent plus, et tu risques de te planter avec eux à un moment ...

    Dans la classe impression, tu as effectivement des classes anonymes comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    police.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    policeActionPerformed(evt);
                }
            });
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    portrait.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
                public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
                    portraitItemStateChanged(evt);
                }
            });
    Chacune d'entre elle génère à la compilation un .class de classe anonyme, mais dans le répertoire build (là où tu compiles en fait). Tu pourras y trouver Impression$1.class Impression$2.class etc ...

    J'espère avoir éclairé ta lanterne

    Edit : oublié de dire pas de souci, je n'étais pas vexé

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je te remercie de ces éclairages.

    Citation Envoyé par chtig
    ... A priori ça doit dater d'une époque où tu buildais dans le répertoire des sources ...
    J'ai effacé tous ces fichiers *.class et j'ai recompilé par tous les moyens que j'ai trouvé dans Netbeans ... ces fichiers ne sont pas réapparus. Donc comment aurais-je fait pour compiler dans les sources ?

    Cordialement.

    Pierre

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Je ne connais pas netbeans ... mais dans eclipse c'est un paramètrage de ton projet de dire quel est le répertoire output de la compilation ...

Discussions similaires

  1. A quoi servent ces fichiers
    Par taquilla dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 21h39
  2. [FireBird][Transaction] A quoi servent ces paramètres
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h34
  3. a quoi servent les fichiers .vsi
    Par tarajji dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 09h51
  4. A quoi servent ces instructions ?
    Par lebossejames dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 23h22
  5. A quoi servent ces instructions ?
    Par lebossejames dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo