IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][FireBird] quel composant me conseiller vous ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut [D7][FireBird] quel composant me conseiller vous ?
    j'ai vu que les base FireBird fonctionne avec les objet Interbase j'ai un peut sur le Forum que c'est pas le meilleur moyen, bon j'ai chercher j'ai trouver plusieur objet Freware et commercial alors que me conseiller vous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Peux-tu préciser le but que tu poursuis ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je parle des objets d'accée aux bases de donnée, au lieu d'utiliser les composants interbase que j'ai vu qu'il sont pas vraiment compatible avec FireBird. j'ai trouvé FIBPlus, e bien d'autre... .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    J'utilise les composants Zeos qui me donnent entière satisfaction.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    ici
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est bien ce que je chercher j'e vais esayer UIB

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    zeos lib utilise t'elle des drivers natif et le IbTransaction a quoi sert' il je ne le retrouve pas dans Zeos Lib et dans le UIB je ne retrouve pas le host.

    ici ont a l'embaras du choix. je tous étudier et je vous tiens au courant.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut aityahia,
    excuse-moi, peux-tu reformuler ta question j'ai du mal à la comprendre.

    @+

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    je viens de me mettre a FireBird alors je suis entrain de chercher la suite de composants que je vais utilisé dans mes projets. J’ai vu que les composant inclus dans delphi ne sont pas vraiment efficace avec FireBird , j’ai trouvez UIB,FIBPlus,Zeos alors je ne s’est pas lequel choisir.
    J’ai installé UIB : lors de la création de ma connexion je ne trouve ou je peux indiquer mon serveur.
    Et avec Zeos lib utilise t’elle des pilote Natif et est ce que je doit déployer fbclient.dll avec mon application ?.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par aityahia
    Et avec Zeos lib utilise t’elle des pilote Natif
    Je ne connais pas les compos Zeos, je ne pourrais donc pas te conseiller.

    Citation Envoyé par aityahia
    J’ai installé UIB : lors de la création de ma connexion je ne trouve ou je peux indiquer mon serveur.
    Pour les compos UIB (que j'utilise régulièrement ) il suffit de renseigner la propriété DatabaseName dont la valeur est de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      DatabaseName := 'AdresseIP:C:\MonDossier\MaBase.fdb';
    Citation Envoyé par aityahia
    et est ce que je doit déployer fbclient.dll avec mon application ?.
    Le poste sur lequel sera déployée ton application, doit bien sûr posséder un Firebird Client (qui comprend entre autre fbclient.dll).

    Si tu as d'autres questions sur les compos UIB, n'hésite pas !

    @+ Claudius

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je suis à peu prés au même stade que toi , je me suis tourné vers FireBird
    pour mes nouvelles applis.
    mon choix s'est porté vers les composants de FIBPlus malgré le fait qu'ils soient
    payants et que la doc soit ,je trouve, très succinte

    j'avais essayé également les UIB (old version )de la JVCL ce qui m'avais arreté c' était certaines limitations (je me rappelle plus lesquelles)

    je n'ai pas testé ZEOSlib par manque de temps et des problèmes d'install

    as-tu lu cet article ?
    http://www.ibphoenix.fr/article.php3?id_article=10
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Claudius , slt

    Croit-tu qu'il soit possible d'installer la nouvelle version des UIB sur celle de la JVCL sans problème . j'ose pas faire l'essai à cause des applis déjà crées .

    J'aimerais pourtant bien retester
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Sergio

    Citation Envoyé par SergioMaster
    Croit-tu qu'il soit possible d'installer la nouvelle version des UIB sur celle de la JVCL sans problème .
    Tu dois passer par la déinstallation des compos UIB de la JVCL, avant d'installer la nouvelle version (2.1 actuellement). Sinon tu risques de faire cohabiter 2 versions différentes et de créer comme tu peux l'imaginer certains problèmes.

    Citation Envoyé par SergioMaster
    j'ose pas faire l'essai à cause des applis déjà crées .
    Par contre à ce niveau là, tu n'a pas de soucis à te faire. (aucun soucis de compatibilité ascendante).

    @+ Claudius

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    merci claudius . ça va être un dimanche bien rempli
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai une erreur lors de l'essai d'ouverture d'une table

    message de l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dynamic SQL Error SQL Error code = -204
    Table UNKNOW matable at line x colum y
    les table exist quand j'arrive a les oubrir correctement avec TIBTable.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Claudius , comme tu est toujours là j'ai un petit pb sur l'install de UIB 2.1
    une erreur de compil , Transaction.LockTimeout n'est pas déclaré , une piste ?

    le code qui provoque l'erreur (eh oui j'ai mis FB20_UP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {$IFDEF FB20_UP}
      LockTimeoutValue.Text := inttostr(Transaction.LockTimeout);
    {$ENDIF}
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    aseName[/B] dont la valeur est de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      DatabaseName := 'AdresseIP:C:\MonDossier\MaBase.fdb';
    @+ Claudius
    je pense qu'il faut mettre

    j'ai fais le test et sa ne marche pas et sa a fonctionné comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      DatabaseName := 'AdresseIP:MaBase.fdb';

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Ce message d'erreur intervient où et quand, dans quel environnement ?

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    windows XP, FireBird 2.0

    avec l'instrucion SQL suivante


  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Attends il faut que je comprenne !

    Tu es dans ton application cliente Delphi, tu es connecté à ta base FB avec un compo JvUIBDataBase, et tu essaye de faire un select avec un JvUIBQuery ?

    C'est ca ?

    Ou bien es-tu sous IBExpert ou un autre outil équivalent ?

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 13h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 11h20
  3. Quel chemin me conseiller-vous ?
    Par Tullower dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 19h17
  4. [VB NET]: Quels composant freeware connaissez vous ?
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 00h14
  5. [Firebird] quels composants dans Delphi 2005
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo