IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ogre Discussion :

Charger une image


Sujet :

Ogre

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai trouvé!!!!

    Donc pour charger une texture dans un manualObject, on créer un material:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Loads texture from file
         MaterialPtr pMat = MaterialManager::getSingleton().create("test", ResourceGroupManager::DEFAULT_RESOURCE_GROUP_NAME);
         Pass* textPass = pMat->getTechnique(0)->getPass(0);
         textPass->createTextureUnitState( NomImage );
         textPass->setSceneBlending(SBT_TRANSPARENT_ALPHA);
    Et ensuite on appelle ce material dans le begin du manualObject
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    manual->begin("test", RenderOperation::OT_TRIANGLE_LIST);
    Je sais pas si c'est propre mais ça me va

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction de chargement rapide
    Pour ceux que cela intéresse, voilà comment charger facilement une texture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    /***************************************************************************//*!
    * @brief Permet de charger en mémoire une texture
    * @param[in] filename           Nom du fichier a charger
    * @param[in,opt] isAlpha        L'image est en rgba
    * @return Un pointeur vers la texture
    * @note Si la texture a déjà été chargée, elle sera directement retournée
    */
    Ogre::MaterialPtr loadTexture( const std::string& filename, bool isAlpha )
    {
    	if( !Ogre::MaterialManager::getSingleton().getByName(filename, "General").isNull() )
    		return Ogre::MaterialPtr(Ogre::MaterialManager::getSingleton().getByName(filename, "General"));
     
    	Ogre::MaterialPtr mat = Ogre::MaterialManager::getSingleton().create(filename, "General", true );
    	Ogre::Technique* tech = mat->getTechnique(0);
    	Ogre::Pass* pass = tech->getPass(0);
    	if( isAlpha )
    		pass->setSceneBlending(Ogre::SBT_TRANSPARENT_ALPHA);
    	Ogre::TextureUnitState* tex = pass->createTextureUnitState();
    	tex->setTextureName(filename);
    	tex->setNumMipmaps(4);
    	tex->setTextureAnisotropy(1);
    	tex->setTextureFiltering(Ogre::FO_POINT, Ogre::FO_POINT, Ogre::FO_POINT);
    	return mat;
    }
    Exemple d'utilisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Ogre::ManualObject* MeshChunk = new Ogre::ManualObject("mon super objet");
    MeshChunk->begin("test.png");
    //... Les calcules divers
    MeshChunk->end();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. charger une image avec Jframe
    Par Battosaiii dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2005, 15h35
  2. Charger une image dans un thread
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 17h36
  3. Charger une image
    Par Andy_24DB dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 22h56
  4. [Image]comment pre-charger une image
    Par al85 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 20h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo