IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Sources de données pour EJB [EJB2]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sources de données pour EJB
    Bonjour, mise à part les SGBD et LDAP par l'intermédiaire de JAAS, quelles sont les sources de données utilisables par les ejb 2.0?
    Peut on utiliser des fichiers plats ou des bases de données objets?
    Si non, pourquoi?

    merci d'avance

    thomy

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    JAAS n'a rien a voir avec EJB. JAAS est utilise pour construire des module de securite.

    Les specs EJB sont ecrites de telle facon que n'importe quel mode de persistence peut etre utilise.

    Si tu utilises CMP, les conteneurs peuvent choisir de fournir les implementations qui leur plaisent, en fonction des besoins des clients. En general, c'est DB.
    Meme LDAP, quel (s) conteneurs proposent une persistence LDAP avec des CMP?

    Tu peux toujours utiliser BMP et ecrire la persistence toi-meme.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci knotty de repondre à ma faible experience

    Donc si je comprends bien les CMP sont conçus avant tout pour des SGBD.
    Si je veux utiliser des fichiers plats ou une base objet, il faut que j'utilise des BMP et que je realise moi même la persistance.
    Ce qui ne serait pas le cas avec une technologie comme JDO par exemple qui prend en charge n'importe quelle source de données.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    JDO comme CMP sont ouverts quant au modele de persistence. C'est vrai que si tu veux faire de la persistence sur un fichier texte ou xml, JDO me semble bien mieux adapte.

    Pense a CMP/BMP comme un acces persistent ou clustering, securite et transactionel sont largement simplifies.

    Bon courage
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ces infos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] source de données pour pays/capitales
    Par salsero1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 20h50
  2. affecter la source de données pour mon état
    Par islamune9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 10h11
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2007, 10h44
  4. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo