IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Soucis de débutant : Boucle et identifiant de boite texte(probleme simple à mon avis)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Soucis de débutant : Boucle et identifiant de boite texte(probleme simple à mon avis)
    Bonjour,

    Merci d'avance de vous interesser à mon soucis. Je suis tout débutant en flash mais super calé en php/sql/javascript etc..., donc vous pouvez me répondre avec des termes techniques je comprendrais aisement.

    Très simplement, mon animation flash ne me renvoi aucune erreur, la page CSS se charge normalement, tout se passe normalement SAUF :

    - depuis que j'ai créé des boucles (plutot que de copier 22 fois chaque fonctions pour chaque région), le contenu des fonctions ne marche plus. Il marchait avant, avec la méthode bourrine de spécifier chaque fonction pour chaqure régions donc.

    Pourquoi ?
    -------------------------------------
    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    // Mise en forme du texte
    var laCSS = new TextField.StyleSheet();
    laCSS.onLoad = function(ok){ if(ok){ boite.html = true; boite.styleSheet = laCSS; boite.text = "";} }
    laCSS.load('Css/france.css');
    var page = "r_regions";
     
    // Tableau des regions
    var regions:Array = new Array("basse_normandie","haute_normandie","bretagne","vendee","centre","nord_pas_de_calais","picardie","ile_de_france"
    ,"loire","aquitaine","limousin","auvergne","midi_pyrenees","languedoc_rou","paca","rhones_alpes","bourgogne","franche_comte","champagne"
    ,"lorraine","alsace","corse");
    var num_regions:Array = new Array(17,16,5,20,6,15,19,10,18,2,12,3,14,11,21,22,4,9,7,13,1,8);
    var nom_regions:Array = new Array("Haute Normandie","Basse Normandie","Bretagne","Poitou-Charentes","Centre","Nord-Pas-de-Calais","Picardie"
    ,"Ile de France","Pays-de-Loire","Aquitaine","Limousin","Auvergne","Midi-Pyrénées","Languedoc-Roussillon","Provence-Alpes-Côte-d'Azur"
    ,"Rhônes-Alpes","Bourgogne","Franche-Comte","Champagne-Ardennes","Lorraine","Alsace","Corse");
     
    // Ecouteur souris
    onEnterFrame = function(){
    	// On applique les fonctions lié au masque à toutes les régions
    	for(var i = 0; i < regions.length; i++){ regions[i].onRollOver = function(){masque_rollover();} }
     
    	// Affichage dans la boîte texte du nom des régions
    	for(var i = 0; i < regions.length; i++){
    		if(regions[i] == "paca"){ var laclasse = 'petite_region';}else{ var laclasse = 'region';}
    		regions[i].onRollOver = function(){ boite.htmlText = "<span class='"+laclasse+"'>"+regions[i]+"</span>";} 
    		nom_regions[i].onRollOut = function(){ boite.text = "";}
    	}
     
    	// Lien lors du clic
    	for(var i = 0; i < regions.length; i++){ regions[i].onPress = function(){ getURL("?page="+page+"&region="+num_regions[i], "_self"); } }
    }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    Oki merci

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    As-tu essayé de tracer ton tableau regions à l'intérieur de ta evênement onEnterFrame avec un trace(regions) pour vérifier qu'il est correctement définit ?
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci pour ta réponse
    Oui j'ai tracé le tableau régions, il me renvoi : undefined, à l'infini.

    Mais étant vraiment débutant en Action script et ayant passé la journée à chercher comment déclarer un tableau, faire de multiple essais, etc... je n'arrive vraiment pas à comprendre ce qui cloche dans ma déclaration de tableau.

    Merci d'avance pour votre éventuelle aide.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plus d'espoir ?
    Pourriez-vous simplement m'indiquer si j'ai tord d'espérer recevoir une réponse ?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vantik
    Pourriez-vous simplement m'indiquer si j'ai tord d'espérer recevoir une réponse ?
    Merci d'avance.
    Heuuuuuuu les réponses arrivent quand les visteurs trouvent le temps de venir sur le forum, donc un peu de patience et excuses nous de ne pas guetter tes réponses

    Essayes quand même le code suivant pour voir si ton problème s'améliore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    // Mise en forme du texte
    var laCSS = new TextField.StyleSheet();
    laCSS.onLoad = function(ok){ 
    	if(ok){
    		boite.html = true; 
    		boite.styleSheet = laCSS; 
    		boite.text = "";
    	} 
    }
    laCSS.load('Css/france.css');
    
    var page = "r_regions";
    
    // Tableau des regions
    var regions:Array = new Array("basse_normandie","haute_normandie","bretagne","vendee","centre","nord_pas_de_calais","picardie","ile_de_france"
    ,"loire","aquitaine","limousin","auvergne","midi_pyrenees","languedoc_rou","paca","rhones_alpes","bourgogne","franche_comte","champagne"
    ,"lorraine","alsace","corse");
    var num_regions:Array = new Array(17,16,5,20,6,15,19,10,18,2,12,3,14,11,21,22,4,9,7,13,1,8);
    var nom_regions:Array = new Array("Haute Normandie","Basse Normandie","Bretagne","Poitou-Charentes","Centre","Nord-Pas-de-Calais","Picardie"
    ,"Ile de France","Pays-de-Loire","Aquitaine","Limousin","Auvergne","Midi-Pyrénées","Languedoc-Roussillon","Provence-Alpes-Côte-d'Azur"
    ,"Rhônes-Alpes","Bourgogne","Franche-Comte","Champagne-Ardennes","Lorraine","Alsace","Corse");
    
    
    // On applique les fonctions lié au masque à toutes les régions
    trace(regions.length + '-' + regions);
    for(var i = 0; i < regions.length; i++){ 
    	regions[i].onRollOver = function(){
    		masque_rollover();
    	} 
    }
    
    // Affichage dans la boîte texte du nom des régions
    for(var i = 0; i < regions.length; i++){
    	if(regions[i] == "paca") var laclasse = 'petite_region';
    	else{ var laclasse = 'region';
    		
    	regions[i].onRollOver = function(){
    		boite.htmlText = "<span class='"+laclasse+"'>"+regions[i]+"</span>";
    	} 
    	nom_regions[i].onRollOut = function(){ 
    		boite.text = "";
    	}
    }
    
    // Lien lors du clic
    for(var i = 0; i < regions.length; i++){
    	regions[i].onPress = function(){
    		getURL("?page="+page+"&region="+num_regions[i], "_self"); 
    	} 
    }
    Si ça ne fonctionne toujours pas, dis ce que te renvoie la trace stp !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vantik
    Pourriez-vous simplement m'indiquer si j'ai tord d'espérer recevoir une réponse ?
    Merci d'avance.
    pour ça je dis pareil que nounetmasque

    par contre,
    je suis surpris par la façon de designer les clips a savoir :
    for(var i = 0; i < regions.length; i++){
    regions[i].onRollOver = function(){
    masque_rollover();
    }
    moi je pensé qu'il fallait plustôt mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    this[regions[i]].onRollOver= function()
    {
          masque_rollover();
    }
    Est-ce une erreur ou une évolution de flash (moi je suis encore sur flash mx 2004)
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'utilises toujours la première méthode qui fonctionne parfaitement sous Flash 8. Je ne connais pas Flash MX donc à tester

    En tout cas il me semble que les deux manières fonctionnent parfaitement sous Flash 8, là aussi à tester !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ..
    Merci beaucoup pour votre intérêt. Je ne m'impatienté pas, simplement celà arrive frequemment de ne pas recevoir de réponse, ce que je comprend tout à fait, chacun ses soucis. Je souhaitais juste relancer le topic, en souhaitant que l'on m'indique si mon problème été trop compliqué pour être résolu ou non.

    Le trace renvoi celà nounetmasque : undefined-undefined

    J'ai vraiment du mal à comprend pourquoi ça ne marche pas, la syntaxe semble bonne, mais en même temps c'est ma première déclaration de tableau en AS donc bon, il y a surement un élément que je ne connais pas.

    Sans rire j'ai passé 3/4 de ma journée d'hier à chercher, peut-être que je cherche pas au bon endroit, vu que j'y connais rien, mais tout de même c'est pas la première fois que je suis bloqué sur un script.

    En tous cas, une fois encore merci pour votre intérêt.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A mon avis le probléme viens du fait que tu ne "fixe" pas i pour chaque boutons, étant donné que ta boucle for est finis au momment ou tu clique(ou survol) ton bouton, i n'a plus la bonne valeur...
    bon un exemple serait peut être mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // dans mon code j'utilise this[region[i]], mais si pour toi ça marche avec juste regions[i] ne te géne pas
     
    var regions:Array = new Array("basse_normandie","haute_normandie","bretagne","vendee","centre");
     
    /*** comme ça affiche undefined undefined.... ****/
    for(var i = 0; i < regions.length; i++){
     
    	this[regions[i]].onRollOver = function(){
    		trace (regions[i]);
    	} 
    /***************************************/
     
    /*** comme ça affiche les noms des boutons.... ****/
    for(var i = 0; i < regions.length; i++){
    //en fait je crée une variable i avec l'index du tableau correspondant dans chaque bouton
    	this[regions[i]].i=i;
    	this[regions[i]].onRollOver = function(){
    		trace (regions[this.i]);
    	} 
    /***************************************/
    }
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci une nouvelle fois pour ton aide mais le soucis ne semble pas venir de là, car le "region.length" renvoi "undefined" et ce avant toutes boucles incluant un "i".

    Le soucis semble venir de la déclaration du tableau, vous me confirmez qu'elle est bien correcte syntaxiquement ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon,
    j'ai reassayé ton code et ce faisant j'ai fais une petite erreur toute bête que tu peut-être fait aussi (parce sinon ça devrait marcher :

    dans ton trace a tu mis la bonne orthographe a savoir un "s" à la fin de region comme dans ta variable donc
    trace (regions.length+"-"+regions) et pas trace (region.length+"-"+region)
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    Merci énormement de t'attacher à résoudre mon probleme. Cependant je suis désolé de te dire ça, j'aimerais que ça marche vu l'interet que tu y portes, mais ça n'est toujours pas bon

    Veux tu que je te files le .fla et le .as ?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben j'avoue que la moi je séche, parce que au vue de ce que tu a mis sur le forum ça devrais marcher, faire passer les fichiers peut aidé, mais pour moi il faut enregistrer en compatible flash mx, sinon je pourrais pas ouvrir...

    Bon j'espére que tu va-t-en sortir, on a tous déjà passé des heures a lutter avec des codes recalcitrans........
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà le dossier sur mon FTP où sont les 3 fichiers

    http://arbeval.nuxit.net/Flash/

    Le france2.as c'est le fichier avec lequel ça marche, mais avec aucune boucle, je me tape donc le code 22 fois par fonctions...

    Merci à toi !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 67
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Dans la série les mistéres de flash :
    J'ai essayé ton fichier et effectivement ça ne marche pas, et je ne comprend pas pourquoi...
    Alors dans une démarche scientifique rigoureuse, j'ai copier tout tes calques dans un nouveau fichier flash, et la miracle... ça marche, je sais bien que la superstition et la programmation non rien a voir, mais des fois...
    enfin je te me le lien vers mon fichier pour que tu essais...
    http://www.apr-informatique.net/France_mx2.fla
    Site Zeffcom http://www.zeffcom.fr
    Site du groupe arsenalhttp://www.groupearsenal.fr
    Site de l'académie bellecour :http://www.academie-bellecour.fr

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et ben je suis soulagé et je te remerci beaucoup pour ton aide ! C'est incroyable de passer autant de temps pour se rendre compte finalement qu'il n'y a rien .

    En tous cas chapeau et vraiment un très très grand merci !

    Bonne journée à toi.

    Vantik

Discussions similaires

  1. Soucis CODE (Débutant)
    Par matt8-5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 10h10
  2. [Débutant] boucle for et vector
    Par zenux dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 00h18
  3. [Débutant]Boucle imbriquée avec des bornes différentes
    Par Hayato dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h23
  4. [débutant] boucle en sxl
    Par laurent.c123 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 14h55
  5. [débutant]Génération d'identifiant
    Par Tarrke dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo