IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [Ajax et Bases de données] Y a t il des exemples?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [AJAX] [Ajax et Bases de données] Y a t il des exemples?
    Bonjour,

    Je trouve Ajax très enrichissant pour le contenu web, j'ai déjà consulté pas mal de scripts, démos, montrant toutes les possibilités d'Ajax.

    Cependant, c'est démo ne se limite qu'à du statique, ou simplement l'exploitation d'un fichier XML.

    J'ai entendu parlé qu'Ajax permettrait simplement d'effectuer des requêtes directement vers une Base de données MySQL par exemple, sans pour autant recharger la page en cours?


    Avez-vous quelques exemples, démos, à me montrer? quelques liens intéressants me permettant d'approfondir le sujet?


    Merci beaucoup.

    Car XML c'est bien, mais concevoir un site entièrement en XML... je reste septique lors qu'on à 10000 articles sur son site...

    Autre petite question aussi:

    Le but d'Ajax est de charger tout le contenu en une seule fois pour ne pas recharger la page. C'est très intéressant c'est vrai, mais lorsque qu'il y a + de 100 articles avec image à charger, ne serait-ce pas un peu abusé?


    Merci pour ces précisions!

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    regarde juste au dessus c'est magique il y a un lien Tutoriel AJAX
    par exemple...
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Que je suis con! J'ai été voir plein d'infos sauf sur developpez.com -_-'

    J'espère trouver mon bonheur!


    Et autre question qui me vient à l'esprit? Est-ce que Ajax peut empêcher les bots de référecement de bien faire leur travail?

    Je veux dire, Ajax n'handicapera pas le référencement?

    Mais bon encore une fois peut être que la réponse est dans le tuto?

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    ça j'en sais rien, je ne connais pas specialement le fonctionnement des bot de referencement
    mais je voit pas pourquoi ça les embeterais
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 106
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Cet article vous a présenté une première approche à l'utilisation de la nouvelle technologie Ajax. Cette dernière, bien que très intéressante, doit être envisagée après réflexion car le référencement par les moteurs de recherches est à ce jour loin d'être optimal.
    source : http://nicolaspied.developpez.com/ajax-premiers-pas/
    La connaissance, c'est comme la confiture : moins on en a, plus on l'étale !
    Coluche

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    C'est bien ce qui me semblait!

    Surtout pour les liens générés et le code JS présent dans les pages!

    Mais bon, je pense que pour l'utilisation d'accordéons, et de menus dynamiques que ça devrait passer!

    Maintenant pour le chargement d'infos a partir d'une base de données ou d'un fichier XML, je doute que ce soit fort recommandable.

    Pourquoi? car le fait de changer de page, par exemple, à chaque news, cela permet de renommer une page avec l'url rewriting pour obtenir http://www.monsite.be/tutoriels/premiers-pas-ajax.html

    Alors qu'avec un système de chargement Ajax, nous aurions http://www.monsite.be/une-page.html

    Et le nom serait le même pour chaque article, d'où le problème majeur.

    Mais bon c'est ce que je pense, je peux me tromper bien sûr...

  7. #7
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    de toute façon il faudra bien que le referencement prenne un jour en compte les processus ajax, ils evoluerons
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Et bien oui j'espère bien, mais en même temps, les processus de référencement ne sont pas stables, ils changent tout le temps!

    Je ne sais pas comment ça va se passer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 21h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 03h42
  3. Reorderlist Ajax ToolKit sans Base de données
    Par Drash dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h48
  5. Base de données simple et gratuite intégrant des images ?
    Par Le Cave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo