IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment ouvrir un fichier texte en javascript et récupérer son contenu?


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui il me semblait qu'il était clair que le cookie était un proposition d'alternative à l'impossibilité d'obtenir le contenu du fichier text...


    cependant si tu est sur d'avoir une page html en local chez le client tu peux faire un ajax en local ... et à ce moemnt tu pourrais recupérer le responseTexte de ce fichier;
    Contrainte avoir le fichier html sur le poste du client et en connaitre le chemin ...

    je me demande même si on ne pourrait pas ouvrir about:blank et y créer dynamiqueemnt un script ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour vos réponses. je me suis documenté un petit peu sur ajax(je n'ai jamais travaillé avec avant) et quand tu dis
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    cependant si tu est sur d'avoir une page html en local chez le client tu peux faire un ajax en local ... et à ce moemnt tu pourrais recupérer le responseTexte de ce fichier.
    je peux toujours essayer de mettre mes données dans un fichier html au lieu du fichier texte, dans ce cas je peux récupérer son contenu même s'il est en local en utilisant ajax via responseText? si c possible je peux savoir comment?
    merci d'avance, c'est très urgent

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à partir du moment ou la page qui lance la requete et la page requetée ne spont pas sur la même racine c'est sans les autorisations parametrés du 'serveur' ou du client impossible et comme coté client c'est sécurité avant tout ...
    docn meme avec un html .
    parcontre avec un fichier js coté client peut être ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok,merci beaucoup. je vais chercher une autre solution

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un fichier texte et le remplir
    Par dessinateurttuyen dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2013, 10h37
  2. Comment ouvrir un fichier text sous Java ?
    Par mpascolo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 14h59
  3. Comment écrire un fichier texte au format MS-DOS ?
    Par fredfred dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 09h00
  4. Comment ouvrir un Fichier d'aide perso
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo