IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

comment faire expand banniere


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut comment faire expand banniere
    Bonjour,

    je suis a la recherche d'un tutoriel ou d'aide pour pouvoir faire une expand bannière : c'est une bannière tout a fait classique comme celle de developpez.com mais lorsque la souris passe dessus, celle-ci s'affiche sur une partie de la page...

    je sais pas si vous m'avez bien compris...

    donc voila si vous avez des questions n'hesitez pas...

    Merci

    Pierre

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par cutpeter56
    je sais pas si vous m'avez bien compris...
    moi pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est pas facile a expliquer et encore moins a comprendre j'ai l'impression...

    en fait c'est un bannière classique genre celle qui est en haut a droite, et lorsque l'on passe dessus, elle "se déroulerait" en plus grand pour prendre la moitié de la page

    le contenu de la page restant en partie "caché" en dessous...

    je vais essayé de trouver un site qui en a un !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,
    il me semble qu'on a évoqué un problème comparable dans un autre post que je ne retrouve pas. Pour que ta banniere se "déroule" il faut que l'animation flash ai la taille compléte de la bannière déroulée. Donc il faut créer une animation avec un fond transparent et la placer dans une "DIV" html au dessus des autres éléments de la page de ton site.

    mon explication n'est pas non plus très facile à comprendre.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est deja une tres bonne piste merci

    je voudrais aussi savoir si c'est possible d'en faire une sans action script... car la je suis une

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    oui juste avec une interpolation

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voici un exemple "ultra" moche pour illustrer le problème :

    Pièce jointe 13933

    dans ce zip tu a un fichier htm avec une bannière flash (swf) qui descendra si tu cliques dessus. Le problème c'est qu'il faut d'abords cliquer une première fois sur l'animation pour la rendre active avant de cliquer une seconde fois sur la banière elle même. Tu verras alors qu'on à l'impression que la banière descend au dessus de la page web.
    Ce n'est qu'une piste il faut que tu refasses tout ça proprement. Il existe une méthode javascript pour éviter d'avoir à cliquer une première fois sur une animation flash pour la rendre active ce sera nécessaire dans ton cas si tu ne veut pas "casser" l'effet recherché.

    bon courage.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP...mais ca prouve que je me suis mal fais comprendre...

    pour vraiment que ce soit parlant il faut que je trouve un exemple car ce n'est pas ce que je veux et je ne vois pas comment l'expliquer mieux...

    merci quand meme

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila un exemple de banniere qui m'interesse : http://www.01net.com/article/349725_a.html

    la banniere trend micro sous le bandeau jaune et lorsque l'on clique dessus elle se deroule...

    si quelqu'un sait comment on fait ce genre de choses ! ca m'interesse

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    evidemment elle a changé, il faut que je trouve un autre site...

Discussions similaires

  1. Banniere flash .. comment faire?
    Par zoucko dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 21h38
  2. comment faire evoluer ma base vers interbase6
    Par toure32 dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2002, 10h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo