IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Suppression et Modification d'un enregistrement


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mon pb c'est dans l'insertion des données dans la table.
    Il me met le msg suivant : "Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Accès Pro'. Je précise que 'Accès Pro' a été saisie dans un textbox lors de l'ajout et qu'il s'agit du libellé de l'abonnement (libab.text).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    Private Sub Btnvalider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnvalider.Click
     
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
            Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
            Dim OledbDataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter
            sql = "insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (" & Txtnumab.Text & ", " & Txtlibab.Text & ", #" & Dates.Text & "#, #" & Datef.Text & "#, " & Me.Txtmontantab.Text & ", " & Txtnumfrs.Text & ", " & Cbxfrs.Text & ") "
            If Txtnumab.Text = "" Or Txtlibab.Text = "" Or Txtmontantab.Text = "" Or Txtnumfrs.Text = "" Then
                MsgBox("Vous devez saisir des valeurs non nulles.", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
                Exit Sub
            End If
            sql1 = "select count * from Abonnement where Num_abonnement ='" & Txtnumab.Text & "'"
            Try
                cn.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Marches.mdb"
                cn.Open()
                cmd.Connection = cn
                cmd.CommandText = sql
                OledbDataAdapter.SelectCommand = cmd
                OledbDataAdapter.Fill(MarchesDataSet.Marche)
                cmd.ExecuteNonQuery()
                If Me.AbonnementTableAdapter.Fill(Me.MarchesDataSet.Abonnement) <> 0 Then
                    MsgBox("Cet abonnement existe déjà", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
                    Exit Sub
                Else
                    sql = "insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (" & Txtnumab.Text & ", " & Txtlibab.Text & ", #" & Dates.Text & "#,#" & Datef.Text & "#, " & Txtmontantab.Text & ", " & Txtnumfrs.Text & ", " & Cbxfrs.Text & ") "
                    'cmd.CommandText = sql
                    'cmd.ExecuteNonQuery()
                    MsgBox("Votre opération a été effectuée avec succès.", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.OkOnly)
                End If
                cn.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
                'cn.Close()
            Finally
                cn.Close()
            End Try
            Me.Close()
            Frmprincipale.Show()
        End Sub

  2. #22
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    je ne sais pas la, il n'y a pas de caractères spéciaux ?
    t'as fais attention aux cotes, aux guillemets ??

    Désolé, je ne sais plus
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Que quelqu'un m'aide svp

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Aide
    En cliquant sur le bouton pour valider l'ajout d'un enregistrement, il me met un msg d'erreur "Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Accès Pro'". Ce que j'ai compris c'est qu'il n'accepte pas l'espace entre "Accès" et "Pro". Car quand je met seulement "Accès" il l'accepte. Or moi je veux qu'il l'accepte avec l'espace alors comment faire?

    J'ai le même pb avec les champs date (en sachant que j'utilise un datetimepicker). Comment faire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Public Class Frmajoutab
    Private Sub Btnvalider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnvalider.Click
     
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
            Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand
            Dim OledbDataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter
            sql = "insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (" & Txtnumab.Text & ", " & Txtlibab.Text & ", #" & Dates.Text & "#, #" & Datef.Text & "#, " & Me.Txtmontantab.Text & ", " & Txtnumfrs.Text & ", " & Cbxfrs.Text & ") "
            If Txtnumab.Text = "" Or Txtlibab.Text = "" Or Txtmontantab.Text = "" Or Txtnumfrs.Text = "" Then
                MsgBox("Vous devez saisir des valeurs non nulles.", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
                Exit Sub
            End If
            sql1 = "select count * from Abonnement where Num_abonnement ='" & Txtnumab.Text & "'"
            Try
                cn.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Marches.mdb"
                cn.Open()
                cmd.Connection = cn
                cmd.CommandText = sql
                da.SelectCommand = cmd
                da.Fill(MarchesDataSet.Marche)
                cmd.ExecuteNonQuery()
                If Me.AbonnementTableAdapter.Fill(Me.MarchesDataSet.Abonnement) <> 0 Then
                    MsgBox("Cet abonnement existe déjà", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
                    Exit Sub
                Else
                    sql = "insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (" & Txtnumab.Text & ", " & Txtlibab.Text & ", #" & Dates.Text & "#,#" & Datef.Text & "#, " & Txtmontantab.Text & ", " & Txtnumfrs.Text & ", " & Cbxfrs.Text & ") "
     
                    MsgBox("Votre opération a été effectuée avec succès.", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.OkOnly)
                End If
                cn.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                cn.Close()
            End Try
            Me.Close()
            Frmprincipale.Show()
        End Sub
    End Class

  5. #25
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ta requete a l'air bonne, cela ne viendrait pas de la taille de ton champ libelle ? Quel est son type ? As-tu mis certains paramètres ? Idem pour les champ date ! Quel logiciel de bases de données utilises-tu ?
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Non. La taille du champ libellé est 255 et son type est "texte". En plus j'ai mis aucun type de paramètres. Les champs dates sont de type date. J'utilise comme SGDB access 2003.

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour éviter tous problèmes avec les guilletmets, espaces et autres dans ton insertion utilise un requete paramétré, de plus dans le code que tu montre, tu as des lignes redondantes qui ne servent a rien, comme les deux fois ou tu écrit ton insert, le dernier suffit.

    voici un exemple de requete paramétré avec des dates
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
            'on crèe un objet command pour contenir la requète
            Dim command As SqlCommand = New SqlCommand("Insert into INTERVENANTE  " & _
                        "(NomInt, PrenomInt, AdresseInt, CPInt, VilleInt, TelFixeInt, TelPortInt," & _
                        "SecuSocialeInt, DateNaissInt, LieuNaissInt, DateEntrInt, ObsInt )" & _
                        "VALUES " & _
                        "(@nom , @prenom, @adresse, @cp, @ville, @tel, @portable, @secu, @datenaiss, @lieunaiss, @dateentree, @obs)")
     
     
     
            'Dim command As SqlCommand = New SqlCommand("Insert into INTERVENANTE  " & _
            '            "(NomInt, PrenomInt, AdresseInt, CPInt, VilleInt, TelFixeInt, TelPortInt, SecuSocialeInt )" & _
            '            "VALUES " & _
            '            "(@nom , @prenom, @adresse, @cp, @ville, @tel, @portable, @secu)")
     
     
            'on affecte aux paramètres de la requète les données à insérer
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@nom", SqlDbType.Text, 50))
            command.Parameters("@nom").Value = TXTnomnvint.Text
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@prenom", SqlDbType.Text, 50))
            command.Parameters("@prenom").Value = TXTprenomnvint.Text
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@adresse", SqlDbType.Text, 50))
            command.Parameters("@adresse").Value = TXTadrnvint.Text
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@cp", SqlDbType.Int, 6))
            command.Parameters("@cp").Value = Int(Val(TXTcpnvint.Text))
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@ville", SqlDbType.Text, 30))
            command.Parameters("@ville").Value = TXTvillenvint.Text
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@tel", SqlDbType.Int, 10))
            command.Parameters("@tel").Value = Int(Val(TXTtelnvint.Text))
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@portable", SqlDbType.Int, 10))
            command.Parameters("@portable").Value = Int(Val(TXTportnvint.Text))
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@secu", SqlDbType.Float, 15))
            command.Parameters("@secu").Value = (TXTsecunvint.Text)
     
            command.Parameters.Add(New SqlParameter("@datenaiss", SqlDbType.SmallDateTime, 15))
            command.Parameters("@datenaiss").Value = Format(CType(Datenaissnvint.Text, Date), "dd/MM/yyyy")

    et çà c'est le code pour que la requete s'éxécute (strconn ici contient ma chaine de connexion initialisé auparavant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        Public Sub ExecuterRequetecommand(ByVal command As SqlCommand)
            Try
                'on crèe une connection
                objetconnection = New SqlConnection
                'on donne à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion
                objetconnection.ConnectionString = strConn
                'on ouvre la connexion
                objetconnection.Open()
                'on execute la requete contenu par l'obet command 
                command.Connection = objetconnection
                command.ExecuteNonQuery()
                'Catch ex As Exception
                'Throw ex
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            Finally
                If Not (objetconnection Is Nothing) Then objetconnection.Close()
            End Try
        End Sub

    voila avec toutes ces infos et quelques remaniement de ton code tu devrais y arriver

    bon courage

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai modifié le code comme vous me l'avez conseillé mais lors de la validation il me sort ce msg "Le paramètre @numab n'a pas de valeur par défaut"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     Private Sub Btnvalider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnvalider.Click
     
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
            Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim command As OleDbCommand = New OleDbCommand("insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (@numab, @libab, @Dates, @Datef, @montantab, @numfrs, @Cbxfrs) ")
            Dim OledbDataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter 
            If Txtnumab.Text = "" Or Txtlibab.Text = "" Or Txtmontantab.Text = "" Or Txtnumfrs.Text = "" Then
                MsgBox("Vous devez saisir des valeurs non nulles.", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
                Exit Sub
            End If
            sql1 = "select count * from Abonnement where Num_abonnement ='" & Txtnumab.Text & "'"
     
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@numab", SqlDbType.Text, 50))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@libab", SqlDbType.Text, 255))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@dates", SqlDbType.SmallDateTime))
            'command.Parameters("@dates").Value = Format(CType(Dates.text, Date), "dd/mm/yyyy")
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@datef", SqlDbType.SmallDateTime))
            'command.Parameters("@datef").Value = Format(CType(Datef.text, Date), "dd/mm/yyyy")
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@montantab", SqlDbType.Money, 15))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@numfrs", SqlDbType.Text, 10))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@cbxfrs", SqlDbType.Text, 50))
            Try
     
                cn.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Marches.mdb"
                cn.Open()
                command.Connection = cn
                command.ExecuteNonQuery()
                'If Me.AbonnementTableAdapter.Fill(Me.MarchesDataSet.Abonnement) <> 0 Then
                'MsgBox("Cet abonnement existe déjà", MsgBoxStyle.Critical + MsgBoxStyle.OkOnly)
                'Exit Sub
                'Else
                'sql = "insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (" & Txtnumab.Text & ", " & Txtlibab.Text & ", #" & Dates.Text & "#,#" & Datef.Text & "#, " & Txtmontantab.Text & ", " & Txtnumfrs.Text & ", " & Cbxfrs.Text & ") "
     
                MsgBox("Votre opération a été effectuée avec succès.", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.OkOnly)
                'End If
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                If Not (cn Is Nothing) Then
                    cn.Close()
                End If
            End Try
            Me.Close()
            Frmprincipale.Show()
        End Sub

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Donc çà c'est ton numerod 'adherent, je pense que çà doit être ton identifiant dans ta base table, donc soit tu configure ta table avec une auto-incrémentation de ton numéro d'identifiant, sinon çà veut dire qu'il faut que tu fasses une autre requêtes d'abord qui te renvoie le nombre d'enregistrement que ta dans ta table et que tu incrémente de 1 puis que tu affecte ce chiffre à numab.

    @++
    Dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Comment j'affecte ce nombre a @numab en sachant que le numéro de l'abonnement c'est l'utilisateur qui le définit?

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 189
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    alors là il faut que tu m'explique, le numero d'abonnement est défini par l'utilisateur ???

    pourrais tu mettre la structure de ta table que je comprenne un peu mieux

    Sinon si c'est bien l'utilisateur, çà signifie qu'il peut mettre n'importe quoi alors ?? et çà signifie donc aussi que c'est pas ton identifiant.

    @++
    dubidon
    "Un jour j'y arriverais tout seul, si si je vous le jure "

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voici la structure de la table Abonnement :
    Num_abonnement Texte 255 Clé de la table Abonnement
    Lib_abonnement Texte 255
    Date_dabut_abonnement Date
    Date_fin_abonnement date
    Montant_abonnement Monétaire
    Num_frs Numérique clé étrangère de la table Fournisseur
    Nom_frs Texte

    C'est l'utilisateur qui définit le champ Num_abonnement.

  13. #33
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Ca n'est pas logique, une clé n'est pas faite pour être saisie par un utilisateur, elle est juste la pour rendre un enregistrement unique !! Si tu veux que l'utilisateur saisisse un numéro, saisi une autre ligne dans ta bdd (genre : numéroAbonnement mais qui est int et pas clé primaire).
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vous explique ce numéro d'abonnement est unique. C'est comme un numéro d'appel d'offre. Donc il est unique

  15. #35
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Oui, mais il n'empêche que l'on ne renseigne jamais une clé primaire, c'est source d'erreurs à chaque fois.

    Imagine :

    - Clé = 3
    - Un nouvel utilisateur vient se rajouter, il saisit sa clé : 3
    -> Erreur : la clé existe déjà.

    Comment la personne sait-elle que le numéro est déjà pris ou non, il doit faire une recherche au préalable ? Pas logique !
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je sais dans le programme que je veux créer je veux que lorsque l'utilisateur saisie le numéro de l'abonnement, lors de la validation il cherche s'il y a un abonnement existant, dans ce cas il affiche un msg "cet abonnement existe déjà" sinon il ajoute cet abonnement.

  17. #37
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Btnvalider_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btnvalider.Click
     
            Dim cn As New OleDb.OleDbConnection
            Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim command As OleDbCommand = New OleDbCommand("insert into Abonnement (Num_abonnement, Lib_abonnement, Date_debut_ab, Date_fin_ab, Montant_ab, Num_frs, Nom_frs) values (@numab, @libab, @Dates, @Datef, @montantab, @numfrs, @Cbxfrs) ")
            Dim OledbDataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter 
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@numab", SqlDbType.Text, 50))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@libab", SqlDbType.Text, 255))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@dates", SqlDbType.SmallDateTime))
            'command.Parameters("@dates").Value = Format(CType(Dates.text, Date), "dd/mm/yyyy")
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@datef", SqlDbType.SmallDateTime))
            'command.Parameters("@datef").Value = Format(CType(Datef.text, Date), "dd/mm/yyyy")
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@montantab", SqlDbType.Money, 15))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@numfrs", SqlDbType.Text, 10))
            command.Parameters.Add(New OleDbParameter("@cbxfrs", SqlDbType.Text, 50))
            Try
     
                cn.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Marches.mdb"
                cn.Open()
                command.Connection = cn
                command.ExecuteNonQuery()
                MsgBox("Votre opération a été effectuée avec succès.", MsgBoxStyle.Information + MsgBoxStyle.OkOnly)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("le numéro d'abonnement existe déjà")
            Finally
                If Not (cn Is Nothing) Then
                    cn.Close()
                End If
            End Try
            Me.Close()
            Frmprincipale.Show()
        End Sub
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pourquoi vous avez remis mon code tel qu'il est. je ne comprend pas!!!

  19. #39
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai tjrs le pb du msg qui s'affiche "Le paramètre @numab n'a pas de valeur par défaut"

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 257
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En rajoutant le msg "Cet abonnement existe déjà" comme vous me l'avez indiqué, en validant l'ajout d'un abonnement non existant dans la BD il me sort le msg "Cet abonnement existe déjà" or cet abonnement n'existe pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h20
  2. TDBlookupcombo et modification d'un enregistrement existant
    Par delphim dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2005, 12h11
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2004, 11h07
  4. Gestion des modifications pour un enregistrement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 14h09
  5. Suppression et modification?
    Par Nino dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo