IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] passer en parametre valeur d un bouton radio


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Résolu][JSP] passer en parametre valeur d un bouton radio
    Bonjour,

    je suis sur un formulaire. Je voudrais pouvoir passer en parametres la valeur d un bouton radio...

    Mais je ne sais pas comment...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <form method="post" name="choixpere" action="infosGeneralesDmdeFrame.jsp?Num=<%=num%>&dmdecoche=<%choixpere.dmdecoche.value;%>">
      <table width="100%" border="0">
        <tr bgcolor="#FEFCD3"> 
          <td colspan="10" nowrap> 
            <div align="left"><font color="#9B6733"><strong>Choix demande p&egrave;re</strong></font></div>
          </td>
        </tr>
      </table>
        <% bdd.connexion();
        ResultSet rsAppli = dde.getNomAppliAppartient(bdd, num);
        String appli = "";
        while(rsAppli.next()) { appli = rsAppli.getString("ID_APPLIC"); }
        rsAppli.close();%>
      <table width="100%" border="0">
        <tr> 
          <td width="3%" nowrap>&nbsp;</td>
          <td width="10%" nowrap bgcolor="#CCCCCC"> 
            <div align="center">N&deg; demande</div>
          </td>
          <td width="61%" nowrap bgcolor="#CCCCCC"> 
            <div align="center">Libell&eacute;</div>
          </td>
          <td width="17%" nowrap bgcolor="#CCCCCC"> 
            <div align="center">Etat</div>
          </td>
        </tr>
        <%ResultSet rsDmde = dde.getDetailDmdes(bdd, appli);
        while(rsDmde.next())
        {
                    String id = rsDmde.getString("ID_DEMANDE");
                    if(! id.equals(num))
                    {%>
    		    <tr> 
    		      <td width="3%"> 
    		        <input type="radio" name="dmdecoche" value="<%=id%>">
    		      </td>
    		      <td width="10%"> 
    		        <div align="center"><%=id%></div>
    		      </td>
    		      <td width="61%"><%= rsDmde.getString("Lb_Demande")%></td>
    		      <td width="17%" nowrap> 
    		        <div align="center"><%=rsDmde.getString("Lb_Etat_Dmde")%></div>
    		      </td>
    		    </tr>
    		<%}
            }
            rsDmde.close();%>
      </table>
      <p align="right"> 
        <input type="submit" name="btnValiderDmdePere" value="Valider" onClick="self.close();">
      </p>
    </form>
    Merci d'avance...
    logica

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut!

    peux tu expliciter un peu plus ta question? que veux tu faire exactement?


    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui je vais essayer...!

    Alors j ai une page jsp (avec le code joint) dans laquelle j ai un bouton radio...

    je voudrais ensuite que lorque l'utilisateur appuie sur le bouton "valider" passer a la page "infosGeneralesDmdeFrame.jsp" avec en parametre : la valeur du bouton radio selectionne...


    T as suivi ??!
    logica

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    correction...

    je pense que le plus simple c'est d'avoir une page intermédiaire qui te réoriente en fonction des parametres recu et donc qui construit le lien dynamiquement...

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    non ca me fait une erreur => Syntax error on token ";", delete this token

    Si j'efface le ";", l erreur est => choixpere cannot be resolved


    A mon avis le probleme est que le bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    choixpere.dmdecoche.value;
    est du javascript...!!

    Mais bon je sais pas comment faire autrement... ou pour corriger l erreur !
    logica

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    apres reflexion.. :p
    je ne vois pas le probleme..ta page suivante va recevoir ton parametre c'est implicitement fait en JSP..pas besoin de lui donner dans le lien.
    tu as juste a faire un request.getParameter("nom de l'objet"); dans la page suivante


    j'espere répondre a ta question

  7. #7
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ben je sais bien... mais ca ne fonctionne pas la...

    en fait j ai ma fenetre de depart "infosGeneralesDmdeFrame.jsp" ave un bouton qui quand on clique ouvre ma page avec le bouton radio.

    Si tu regardes le code de la 2eme page (cf ancien message), j ai mis un self.close() dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="btnValiderDmdePere" value="Valider" onClick="self.close();">
    La fenetre va donc se fermer automatiquement mais sans actualiser "infosGeneralesDmdeFrame.jsp" qui etait reste ouverte...

    phhh lala !! tu m as suivi ca n a pas l air tres clair tout ca ...!

    le probleme est peut etre la...
    logica

  8. #8
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    solution de facilité; met en session ton parametre

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut:

    dejà arrives tu à recuperer ta valeur qd tu ne mets pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="self.close();">
    ?

  10. #10
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    RolandB, oui ca fonctionne sauf que :
    - ma fenetre avec le bouton radio ne se ferme pas, et la page "infosGeneralesDmdeFrame.jsp" s affiche a la place

    -ma fenetre de depart "infosGeneralesDmdeFrame.jsp" est tjrs ouverte !!

    Tu vois mon probleme ??



    zozolh2, c est a dire de le mettre en session ??
    logica

  11. #11
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    voici mon idée...
    tu créé une variable de session contenant le résultat de ton radio...
    comment?
    lors de la validation de ta page, tu rediriges vers pageIntermédiaire.jsp
    à l'intérieur de celle ci tu récupere la valeur de ton radio que tu met dans une variable de session.
    tu fermes cette page et redirige vers ta page d'origine avec un forward par exemple... (donc tu ne vois pas cette page s'ouvrir, elle sert juste pour sauvegarder tes parametres.
    comme cela tu pourras les recuperer a tout moment dans tes pages...par contre il faudra bien tester l'initaisation de ta variable de session dans la page principale afin de bien gérer le cas ou elle est présente et le cas contraire

  12. #12
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    "tu fermes cette page et redirige vers ta page d'origine avec un forward par exemple... (donc tu ne vois pas cette page s'ouvrir, elle sert juste pour sauvegarder tes parametres."

    ==> comment ?? c est quoi ce forward ??
    logica

  13. #13
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non desole je vois pas du tout !!

    t as un petit bout de code a me donner pour me mettre sur la voie... ca serait plus simple pour moi...

    Merci pour ton aide
    logica

  14. #14
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    attends, j'ai mal lu...j'ai peux etre une piste...je regarde

  15. #15
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ton code avait l air bien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <jsp:forward page="infosGeneralesDmdeFrame.jsp?Num=<%=num%>">
    	<jsp:param name="pere" value="<%=request.getParameter("dmdecoche")%>"/>
    </jsp:forward>
    Mais ca ne marche pas... ou alors je ne sais pas l utiliser!!??

    listeDemandePereFrame.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>APANO</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="css/stylecss.css" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
     
    <form method="post" name="choixpere" action="pageIntermediaire.jsp?Num=<%=num%>">
    .........
    .....
     
    		      <td width="3%"> 
    		        <input type="radio" name="dmdecoche" value="<%=id%>">
    		      </td>
    .......
    ..
    <p align="right"> 
        <input type="submit" name="btnValiderDmdePere" value="Valider">
      </p>
    </form>

    pageintermediaire.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <% String num = request.getParameter("Num");
    if (num == null) num="";
    String pere = request.getParameter("dmdecoche");
    System.out.println("le pere recupere de la petite fenetre : "+pere);%>
     
    <html>
    <head>
    <title>APANO</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="css/stylecss.css" type="text/css">
    </head>
    <script language="Javascript" >
    self.close;</script>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <jsp:forward page="infosGeneralesDmdeFrame.jsp?Num=<%=num%>">
    	<jsp:param name="pere" value="<%=request.getParameter("dmdecoche")%>"/>
    </jsp:forward>
    </body>
    </html>

    infosGeneralesDemandeFrame.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% String num = request.getParameter("Num");
    if (num == null) num = "";
    String pere = request.getParameter("dmdecoche");
    %>
    logica

  16. #16
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'avais rencontré le mm probleme l'an dernier...la solution que j'ai adopter c'est d'ouvrir la nouvelle page dans l'ancienne, puis lors de la validation renvoyer les valeurs et réouvrant la page ancienne dans la nouvelle...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok,

    La solution serait donc de communiquer depuis la popup l'info à la page XX qui a lancé cette popup puis fermer la popup.
    Ensuite l'utilisateur valide la page XX et le tour est joué.

  18. #18
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    zozolh2, je n ai pas eu de reponses... tu n as pas d idees ??
    logica

  19. #19
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut!

    la solution de Roland me semble interressante et correspondre à ton problème...non?

  20. #20
    Membre régulier
    Avatar de logica
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 160
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui pardon ! je n avais pas vu vos reponses !! desole...

    J ai essaye, ca fonctionne donc c est parfait !

    Merci encore
    logica

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  2. récuperer la valeur d'un bouton radio sans formulaire
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/09/2006, 11h52
  3. Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL
    Par michka999 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 18h08
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 09h25
  5. Comment récupérer la valeur d'un bouton radio ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo