IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

ASE 15 pb communication client-serveur sybase


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ASE 15 pb communication client-serveur sybase
    Bonjour,

    J'ai un petit probleme de communication entre mon client sybase et mon serveur ase 15 sybase. Lorsque je lance la commande (sur le client) :

    #isql -U sa -P -S CENTOS
    reponse :
    #CT-LIBRARY error:
    ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Lib protocol driver call to connect two endpoints failed

    Le message d'erreur ci-dessus me declare un probleme reseau...

    le fichier interfaces du serveur et du client son exactement les mm :

    CENTOS
    master tcp ether centos 5000
    query tcp ether centos 5000


    CENTOS_BS
    master tcp ether centos 5001
    query tcp ether centos 5001


    CENTOS_MS
    master tcp ether centos 5002
    query tcp ether centos 5002


    CENTOS_XP
    master tcp ether centos 5003
    query tcp ether centos 5003


    CENTOS_JSAGENT
    master tcp ether centos 4900
    query tcp ether centos 4900


    ws
    master tcp ether centos 8183
    query tcp ether centos 8183


    Lorsque je lance la commande sur le serveur, la connexion s'effectue bien :
    #[root@centos install]# isql -U sa -P -S CENTOS
    1>
    2>
    3>
    4>
    5>
    6>



    Le probleme persiste, si quelqu'un peut m'aider à se niveau là qu'il se manifeste

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 137
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    2 pistes (peut etre deja explorées) :
    - verifier qu'il n'y a pas 2 definition de serveur CENTROS dans ton fichier interfaces
    - est ce que le ping du serveur CENTROS sur ton client repond ?

    tu dis que les fichiers interfaces de ton client et de ton serveur sont les meme, mais peux tu copier / coller le fichier interfaces de ton serveur sur ton client et re-essayer (si tu ne l'as pas deja fait bien sur)

    ce ne sont que des pistes.....


    jeeps64

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le problème est probablement que ton serveur écoute sur l'addresse IP "loopback" (127.0.0.1) plutôt que sur l'addresse publique de la machine.

    C'est un problème connu sous linux, en raison de la config par défaut de /etc/hosts.

    Une explication complète est ici: http://www.peppler.org/FAQ/linux.html#q1.15

    (bon, c'est en anglais - si nécessaire je peux traduire )

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb Resolu :)
    Merci à jeeps64 et à mpeppler, effectivement mon serveur sybase ecoutait sur l'adresse IP loopback :s Donc j'ai remanipulé un peu tt cela et tout est rentré dans l'ordre!!!


    Merci encore.

    CIAO.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 15h26
  2. Communication client/serveur: recherche d'une solution
    Par Razmoket dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 18h57
  3. [ServerSocket]Problème communication client-serveur udp sur linux
    Par gdecrouez dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 15h59
  4. Problème de communication client/serveur
    Par alex6891 dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 14h12
  5. [Architecture] communication client/serveur client/client
    Par daed dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2006, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo