IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

[8.1] Questions sur le cache [WebLogic Portal]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [8.1] Questions sur le cache
    Bonjour à tous,

    Comme précisé dans le titre, je travaille sur un portail reposant sur Weblogic Portal 8.1 et pour lequel nous utilisons le système de cache de Weblogic, et à ce sujet j'ai 2, 3 questions:

    1) Notre plateforme de prod utilise un cluster. Si l'on désire flusher notre cache, doit-on le faire sur tous les serveurs managés du cluster ? J'aurais tendance à penser que oui, mais j'aimerais une confirmation

    2) Le cache doit-il également être vidé sur le serveur console ? Là aussi, j'ai une petite idée de la réponse (non), mais si vous pouviez confirmer / infirmer...

    3) Actuellement, pour vider notre cache quand cela est nécessaire, nous passons par le portail Portal Administration. Mais existe-t'-il une ligne de commande permettant de flusher un cache sur le serveur d'applications ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    1/Oui
    2/Non
    3/Un MBean portail expose une méthode pour flusher le cache:
    http://edocs.bea.com/wlp/docs81/java...va.lang.String)

    Pour accéder à ce MBean, tu peux utiliser par exemple WSLT, WebLogic Scripting Tools (exemple de mise en oeuvre http://blog.xebia.fr/2007/05/09/webl...ripting-tools/)
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK, je regarderais cette histoire de MBean et de WLST demain au boulot...

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Petit up du sujet... J'ai bossé sur pas mal d'autres trucs depuis que j'ai créé le topic, désolé...

    Concernant le point 1 sur lequel je m'interrogeais, il semblerait qu'il suffise de flusher le cache sur un seul serveur, le cache étant synchronisé entre les différents serveurs de cluster.

    Concernant le point 3, j'ai téléchargé WLST afin de réaliser un script qui me permettrait de flusher certains caches de mon application. J'ai regardé le tuto de bmoussaud, j'ai commencé à m'amuser un peu avec (WLST, pas bmoussaud ), mais je n'arrive pas à trouver comment interroger le MBean CacheManagerMBean... Mes recherches à ce sujet ayant été vaines, je me tourne vers vous

    D'avance merci !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Voici un script WLST qui se connecte à l'instance admin du portal, qui affiche l'ensemble des caches, accède au cache manager et invoque une operation.
    {code en python, enfin jython ,l'indentation fait parti du langage}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    connect('weblogic','weblogic!','t3://monadminportal:7001')
    print '-Cache-'
    for c in mbs.queryNames(ObjectName("*:*,Type=Cache"),None):
    	print '*',mbs.getAttribute(c,'Name')
     
    print ''
    print '-Cache Manager-'
    caches = mbs.queryNames(ObjectName("*:*,Type=CacheManager"),None)
    for c in caches:
    	print c
    	mbi = mbs.getMBeanInfo(c)
    	print 'Attributes'
    	for a in mbi.getAttributes():
    		print '*',a.getType(),a.getName(),mbs.getAttribute(c,a.getName())
    	print ''
     
    	print 'Operations'
    	for o in mbi.getOperations():
    		print '*',o.getName()
     
    	print ''
    	print "Invoke 'flushCache of profileTypeCache'"
    	objs = jarray.array([java.lang.String("profileTypeCache")],java.lang.Object)
    	strs = jarray.array(["java.lang.String"],java.lang.String)
    	mbs.invoke(c,'flushCache',objs,strs)
    	print 'done'
    Javadoc
    http://edocs.bea.com/wlp/docs81/java...acheMBean.html
    http://edocs.bea.com/wlp/docs81/java...agerMBean.html
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bmoussaud, ça fonctionne nickel, tu es mon sauveur !!!

    Merci beaucoup !!!

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    de rien
    ps: bmoussaud est mon login, je préfére simplement 'Benoit' ou 'Benoit Moussaud'
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La prochaine fois, je t'appellerais tout simplement Benoît alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Question sur le cache (JS et CSS)
    Par jissey83 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2013, 09h17
  2. Questions de débutant sur le cache php
    Par maxence64 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 10h03
  3. simple question sur Library caching - xmlns
    Par Kikuts dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 16h50
  4. question sur dossier caché?
    Par mahdianasse dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 12h43
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo