IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Valider des interfaces Graphiques ?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zaphibel
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Valider des interfaces Graphiques ?
    Je voulais savoir s'il existe un framework ou un outil en C++ qui pourrait aider à automatiser les tests des Interfaces Graphiques. Un tel framewrok comme cppUnit ou JUnit (en java ) serait d'une grande utilité pour la validation. Bon c'est mon premier message dans un Forum. Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Qt propose un tel système pour tester les UI faites avec Qt4.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zaphibel
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris si on n'a pas fait notre interface en QT4 c'est impossible de trouver un framework portable dans différentes plateformes Linux et Windows capable de tester notre application!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est pas que c'est impossible, c'est que c'est rare, et je pense qu'un tel framework dépend de la bibliothèque graphique utilisée.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de zaphibel
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, donc finalement à part Qt4 on n' a pas d'outils de validation d'interface graphique qui soit portable sous windows,linux... qui fasse l'abstraction des lib et éventuellment des Os. Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    en fait, il faut être plus précis :
    - Qt propose de tester un programme utilisant la GUI de Qt4 dans son code
    - wxWidgets a l'air d'avoir un mécanisme similaire qui simule l'appui sur l'interface

    Les tests proposés par Qt sont les tests après transformation des événements Windows ou du serveur X par la bibliothèque, et c'est donc l'événement de la bibliothèque qui est testé et le fait qu'il soit aasimilé par le code ou pas.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de zaphibel
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    supposons que mon programme utilise les mfc pour tourner sur windows. Donc je devrais être capable de pouvoir les tester avce des outils .NET cela j'en suis conscient. Et que si j'avais à porter mon produit sur linux il aurait fallut comme tu dis faire des tests (si c'était avec gtk). Mon prob c'est de trouver une api ou un framework qui soit independant des plateformes un peu comme cppUnit ou JUnit qui est supportée par Unix en général et windows.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si c'est pour utiliser pour des bibliothèques non portables, quel est le pb ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de zaphibel
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mon problème dans le projet c'est que je travaille avec des librairies qui sont compatibles sur linux windows et vista, et je voulais chercher un moyen de tester les interfaces graphiques même si elles n'utilisent pas les mêmes widjet. comme ça ça m'évite d'implémenter plusieurs versions de tests qui vont m'exploser le code.
    merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45
  2. Pluggin pour créer des interfaces graphiques en java
    Par achiou59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 15h55
  3. [JUnit] Les tests sur des interfaces graphiques
    Par adilo dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 14h27
  4. Outil pour créer des interfaces graphiques
    Par Cyborg289 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo