IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[IIS] Access: Disk or network error.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut [IIS] Access: Disk or network error.
    J'ai développé pour un client une application ASP avec une base Access se trouvant dans le même répertoire que les pages web.
    Ca marchait du tonerre à l'aide d'une chaine de connexion DSNless.


    Puis j'ai réinstallé (j'étais et suis encore sous Vista Ultimate) et j'ai recopié le repertoire inetpub que j'avais avant. j'obtiens le message d'erreur suivant lors d'une tentative de connexion
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Disk or network error.

    /credium/connect.asp, line 19

    Sauf que je sais d'où vient le problème. Lorsque IIS ouvre une base access, il crée une copie temporaire de la base dans un repertoire TEMP. Mais j'ai tout "corrigé" et j'ai encore et toujours ce problème.
    j'ai:
    - vérifier les variables d'environnement TMP et TEMP pour l'utilisateur courant et aussi les var système
    - sur chaque repertoire, j'ai mis les droits 'full control' pour "tous les utilisateurs"
    - idem sur le dossier contenant la base

    bref, je suis dépassé et j'ai besoin que ca marche. quelqu'un aurait une idée?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Je crois plutôt qu'il ne trouve pas le chemin vers la base. Peut-être peux-tu jetter un oeil . Le post est un peu long mais interessant dans ta situation.
    Sinon, peux-tu nous mettre le code de la page "connect.asp"?
    Lorsque IIS ouvre une base access, il crée une copie temporaire de la base dans un repertoire TEMP.
    Euhh, t'es certain? Je crois pas. Jamais constaté.
    sur chaque repertoire, j'ai mis les droits 'full control' pour "tous les utilisateurs"
    "Modifier" sur la base de données suffit.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Peut-être peux-tu jetter un oeil là
    je veux bien mais tu pointes ici même

    Euhh, t'es certain? Je crois pas. Jamais constaté.
    oh que oui je suis certain et c'est même billou qui le dit
    http://support.microsoft.com/kb/251254


    ensuite, le code marchait tel quel, j'ai juste réinstallé vista sur la même partition avec inetpub au même endroit. Mais si tu tiens à voir le code (ne pas se fier aux commentaires, c'est pour un client dont le SI n'est pas des plus évolués )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <%
    '*************************************************
    '  Author : MORAND Louis-Guillaume
    '  Date : 24/12/2006
    '  Version : 1.0
    '  Website: *****
    '  Description : Fichier de connexion à la base de données
    '***************************************************/
     
    ' /!\   Commentez/decommentez le type de connexion dont vous avez besoin /!\
     
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    '*************************
    ' Connexion DSN-Less 
    '*************************
    ' Type de connexion à utiliser lorsqu'on heberge soit même le portail. Le DSNLess évite la création manuelle d'une connexion ODBC
    DSNtemp="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
    DSNtemp=DSNtemp & "DBQ=" & server.mappath(".\data\Donnee.mdb")
    conn.Open DSNtemp 'ligne 19!
     
    '************************
    ' Connexion DSN
    '************************
    ' Type de connexion à utiliser chez Oléane. Le DSN se configure dans le panneau d'administration d'oléane
    '
    'conn.Open "DSN=******"
    %>
    Je crois plutôt qu'il ne trouve pas le chemin vers la base.
    pourtant, le support et ce que j'ai trouvé sur google indique bien un prob de dossier TEMP.
    maintenant, je viens de tester en mettant un chemin inexistant dans la chaine de connexion à la place de .\data\Donnee.mdb et j'ai le meme message d'erreur donc tu as p-e raison. mais si j'ajoute un echo de server.mappath(".\data\Donnee.mdb") ca m'affiche bien le réel chemin de ma base :/ alors pourquoi d'un coup n'aurait-il pu accès à la base...


    "Modifier" sur la base de données suffit.
    à cas desespéré, mesure desespérée sachant que si ca marchait, je retirerai les droits au minimum par la suite mais là, le full controll de IUSR, de everyone et de IIS_USERS, et bien ca marche pas
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Effectivement, tout semble correct.

    Oups, c'est ici en fait. L'erreur de l'internaute est principalement un manque de connaissance, ce qui n'est pas ton cas. Toutefois, il y a quelques bout de code qui peuvent être utile même si on utlise apparement la même logique.
    Cependant, j'ai un doute sur
    ... Le fournisseur Microsoft OLE DB pour le moteur de base de données Microsoft Jet...
    Le pilote cité sur la page de microsoft ne serait-il pas plutôt celui (Microsoft.Jet.OLEDB.4.0)?

    Je crois qu'on n'est pas au bout de nos surprises avec Vista. Et il est vrai que peu de question ont été posé à ce sujet.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    nan je ne dois pas utiliser JET 4.0. c'etait utilisé sur les vieilles bases Access et comme l'indique ton lien, il faudrait que je convertisse la base en Jet 4.0 or la base étant uploadée sur le serveur par un moyen que je controle pas, je ne dois pas y toucher.
    sinon ma connexion est bonne, c'est bien marqué ici
    http://www.carlprothman.net/Default....riverForAccess

    Je viens de tester avec DSN, avec une datasource normale puis systeme, nommée "toto", j'obtiens la meme erreur (disk or error network)

    J'ai quand même essayé la chaine avec le moteur JET, avec le path complet comme cest conseillé sur un site
    set conn = server.createobject("ADODB.Connection")
    conn.open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\inetpub\wwwroot\****\data\Donnee.mdb"
    => là j'obtiens le même code d'erreur mais un message d'erreur "unspecified error". de mieux en mieux
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Mmmh... Des idées par là (+ maj de MDAC)?
    http://forums.devshed.com/iis-97/asp...is-444592.html

    Service Pack pour le moteur de base de données Microsoft Jet 4.0
    http://support.microsoft.com/kb/239114/

    J'ai malheureusement pas de pc sous Vista sous la main. Et pas enormement de connaissances sur le sujet.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    fait un bisou sur la bouche d'immobilis

    Mmmh... Des idées par là (+ maj de MDAC)?
    http://forums.devshed.com/iis-97/asp...is-444592.html
    sur ton lien, il propose le MDAC mais l'autre dit que c'etait une question d'utilisateur spécifié dans IIS. Je me suis dit, quel con que ce mec, moi j'utilise l'authentification anonyme.

    je check. authentification anonyme activée et qui utilise le compte IUSR (soit le comportement normal depuis IIS 3.0. j'ai alors le choix pour le compte anonyme de choisir un compte utilisateur spécifique () ou "application pool identity".
    je coche sans conviction le deuxième et ca passe du premier coup!

    Mon appli semble marcher comme avant.

    Sauf que maintenant j'ai tellement fait de bidouillage que je me demande ce qui se passe derrière "application pool identity" et les conséquences. je suis sous vista depuis 2ans et je suis sûr de n'avoir jamais touché à ça alors que ca marchait avant.

    en tout cas, là ca marche, c'est ce qui compte

    encore merci
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 189
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut ODBC Windows Vista/IIS7/Access 2007
    Merci, Merci et Merci chers amis.

    J'ai eu le même problème de "Erreur disque" ou bien "Connection Internet Interrompue", Je suis desssus depuis 2 jours en PHP pour serveur IIS 7 / Windows Vista / Access 2007. Grâce à vous j'ai fait marcher le serveur web.

    Pour Access 2007, je copie ConnectionString ici pour partager ma modeste contribution:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    //
    // create a connection with COM:
    //
      $cnn = new COM("ADODB.Connection");
    //
    // Access ACCDB OLE driver: ACCESS 2007.
    //   My Access Data Base is located in a PC at
    //   C:\tmp\web.accdb
    //
      $dsn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\tmp\\web.accdb;Persist Security Info=False";
    //
    //$dsn = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};DBQ=C:\\tmp\\web.accdb";
    //
    //
    // open a connection: !!!ERROR!!! here:
    //
      $cnn->Open($dsn);
    //
    // do job here:
    // ...
    //
     
    //
    // close a connection:
    //
      $cnn->Close();
      $cnn = null;
    //
    ?>
    Et la procédure de Louis-Guillaume Morand que j'ai appliquée en Windows Vista version Française:

    \Démarrer\Panneau de configuration\Système et maintenance
    \Outils d'administration\Gestionnaire des services Internet (IIS)
    ...
    \Default Web Site\Authentication\Authentification anonyme activé\Modifier
    \Cocher Utilisateur Spécifique\[Définir]
    \Choisir un compte utilisateur Windows Vista prédéfini + mot de passe.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Suite à une migration de XP vers Vista, j'avais ce même type d'erreur.
    Je pensais avoir mal fait cette migration - copier coller, mise à jour, etc. - et depuis 2 jours je galère .
    Je viens juste de m'inscrire sur le forum et j'ai trouvé la solution à mon problème
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS 5.1] Server Application Error
    Par sami_c dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 21h49
  2. [Gravure] LG GSA-4163B Disk at once error
    Par freddyboy dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 10h18
  3. serveur IIS + access => base vérouillée
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 09h25
  4. [Access] Ne pas montrer #Error sur un rapport Access
    Par nico33307 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 23h19
  5. ASP & Access que du 500 Error
    Par simoryl dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2004, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo