IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Gestion des programmes.


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Gestion des programmes.
    Bonjour à tous,

    Je suis tout à fait débutant en Perl, mais je cherche inlassablement depuis hier sur google, developpez.com, et d'autre forum la réponse a ma question, sans la trouvée...

    J'espère que vous pourrez éclairer ma lanterne.

    Je cherche comment à l'aide d'un programme en Perl, je peut gérer un programme. Exemple tout bête, lancer notepad ( jusque là pas de problème. ) et ensuite écrire un texte dedans... et c'est précisément la que je n'ai aucune idée de comment faire.
    Deuxième exemple au cas ou le premier n'aurais pas été clair, Lancer MSN et pouvoir me logger automatiquement.

    En gros Perl donne l'ordre à msn de me logger.

    Voili voilou, en espérant que vous pouissiez m'aider!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce n'est pas toujours possible, il faut que l'application en question offre la possibilité d'être scriptée de l'extérieur (par exemple un certain nombre d'application Microsoft peuvent être scriptée en OLE, qui est utilisable dans pas mal de langage, dont Perl), ou dispose d'une option en ligne de commande permettant de faire ce que tu demandes.
    Tes exemples sont plus ou moins réalisables... Par exemple Notepad n'a pas d'interface OLE à ma connaissance, mais tu peux toujours lui faire ouvrir un fichier contenant le texte que tu veux lui mettre. MSN Messenger semble avoir une interface OLE, à toi de voir si tu peux l'utiliser. Il est également très possible (du moins ça serait le cas avec un messenger non microsoft...) que MSN Messenger permette de se loguer directement avec des options en ligne de commande, ce qui serait nettement plus simple.

    Il est également possible d'instrumentaliser la GUI windows, mais alors là bonne chance pour obtenir un résultat utilisable...

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai maintenant les idées plus claires, juste un point sur lequel tu pourrait m'aider, quesque c'est au juste OLE? J'ai pas le temps de rechercher tout de suite mais je le ferais se soir par moi même d'ici la si tu peut m'aider je suis preneur.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Tu as une définition sur OLE ici


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ah ok super!

    C'est ce que je veut maintenant il va falloir que je trouve ( ou que vous m'aidiez si vous connaissez ) comment faire marcher ca!

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Pour notepad.exe, comme le suggère Jedai tu peux toujours créer un fichier txt, y coller ton texte dedans puis (via Perl) lancer notepad.exe en lui demandant d'ouvrir le fichier précédemment créé.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Résultat de mes recherches, MSN est manipulable depuis messengerAPI.dll, seulement, est-il possible en Perl d'introduire une DLL? Je part tout de suite en chercher plus a ce sujet.

    Sinon je vais devoir repartir avant même d'avoir pu toucher du doigt Perl au C++. Language super ennuyeux à cause des erreurs de compilations!!!

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Je peux me tromper mais cette piste là pourrait s'avérer un bon point de départ pour ce que tu veux faire entre Perl et MSN : Net::Msmgr::Session


  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par klakman
    Résultat de mes recherches, MSN est manipulable depuis messengerAPI.dll, seulement, est-il possible en Perl d'introduire une DLL? Je part tout de suite en chercher plus a ce sujet.
    C'est possible mais pas nécessaire. Comme je te l'ai dit MSN Messenger peut-être manipulé en utilisant OLE, donc à partir de Perl.

    Un petit peu de doc sur OLE en Perl, mais tu peux en trouver beaucoup plus. Tu peux aussi regarder l'exemple en VB qui est donné sur l'un des dernier liens qu'on t'ait donné.


    --
    Jedaï

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch
    Je peux me tromper mais cette piste là pourrait s'avérer un bon point de départ pour ce que tu veux faire entre Perl et MSN : Net::Msmgr::Session

    Dernière version Août 2003... Vu l'habitude de Microsoft de modifier régulièrement son protocole de façon incompatible pour faire chier les clients libres il me paraît très improbable que ce module fonctionne encore. A essayer toutefois, s'il s'agit bien de simuler une session et non juste de manipuler la GUI de MSN Messenger.

    --
    Jedaï

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci les pièces du puzzle commence-t-a prendre leurs places!

    Et moi qui voulais retourner au C++ !!

    Bon je vais tenter de faire un script qui je le sais serra imparfait mais je le posterai pour que vous puissiez m'aider sur ce qui cloche.

    Merci pour tout

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Dernière version Août 2003... Vu l'habitude de Microsoft de modifier régulièrement son protocole de façon incompatible pour faire chier les clients libres il me paraît très improbable que ce module fonctionne encore. A essayer toutefois, s'il s'agit bien de simuler une session et non juste de manipuler la GUI de MSN Messenger.

    --
    Jedaï
    Tu as décidément l'oeil partout

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon voila à quoi cela m'a mené, comme je l'imaginai cela ne marche pas. Mais cela m'a tout de même appris pas mal de choses.

    Nom : bla.jpg
Affichages : 43
Taille : 30,5 Ko


    Mon problème c'est que quand je rentre mon login et mdp, rien ne se produit... Même pas une erreur .

    Voila alors si vous voyez des erreurs ou la cause de mon problème je vous serai reconnaissant de bien vouloir m'aider.

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : pl bla.pl (670 octets, 46 affichages)

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Personne pour m'aider?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je t'ai dit que ce module ne risquait pas de marcher.
    Ta meilleure chance, c'est d'utiliser l'interface OLE comme je te l'ai proposé au début.

    --
    Jedaï

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok je vais m'orienter la dessus merci.

Discussions similaires

  1. Gestion des exceptions (meta-programmation)
    Par Cbenlfun dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2009, 13h10
  2. schéma de gestion des programmes de fidélisation
    Par hatrixxx dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 17h01
  3. Gestion des evenements exterieurs au programme.
    Par Mysti¢ dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 20h20
  4. Réponses: 30
    Dernier message: 26/04/2008, 00h10
  5. Programmation PL/SQL gestion des erreurs
    Par delphine_lep dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo