IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Nombre de langage de programmation total


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Nombre de langage de programmation total
    Je voudrais savoir le nombre total de langage de programmation dans le monde. Et puis le nombre de ceux les plus utilisés.

    Merci.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Question ambitieuse... Tu veux juste des chiffres, ou des listes ????
    Je sais que je ne sais rien...... Mais ça change tous les jours....
    Roi du "REPOST dans les dents" !
    Pensez au tag [Résolu] : cliquez sur le lien en bas de page

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 114
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    C pas dénombrable. Chacun peut avoir le sien...

    Tu ne peux que avoir une idée des plus utilisés.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Des chiffres, je veux des chiffres

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    si tu veux avoir le nombre de langages créés depuis 1945 ben bon courage il doit y en avoir plus d'une centaine de millier nan (en comptant les langages personnels )? Je ne sais vraiment pas ou tu pourrais trouver ça ni a quoi ça pourrait te servire...C'est pour une étude ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Metal Tom
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Faut déjà diviser en catégories pour rechercher ça. Les langages objet (simula, Java, ...), langages fonctionnels (LISP, ML, CAML, ...), langages impératifs (Fortran, Cobol, Algol, Apl, PL/1, Basic, Logo, Pilot, Forth, Pascal, C, Ada, Modula, ...), langages logiques (Prolog, Chip, ...).

    Amuses toi bien sur Google .
    Tom

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par narmataru
    C'est pour une étude ?
    Eh bien a vrai dire, cette année je présentais notre TPE (un projet en groupe d'une année) sélectionné à une école d'ingénieur, et si l'on me posait cette question...je savais pas quoi répondre.

    Bon...on est passé hier, et on est pas sur le podium

    En tout cas, après fait quelques recherches sur un site regroupant tous les messages "hello world" dans plein de langage, je suis arrivé à environ 120 langages.

    Mais je ne pensais pas du tout qu'il y ait autant de langages différent, même en comptant les personnels

  8. #8
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Tu peux donner le lien stp, par pure curiosité.
    Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 47
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bizarre, j'ai pas retrouvé le lien exact, mais voila déjà celui la :
    http://www.cuillin.demon.co.uk/nazz/...llo_world.html

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    J'en vois un , qui a petre de l'avenir, qui manke deja : Ruby.

    Nas'

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est pas grave, "Hello World" en ruby ça s'écrit comme en Perl, et Perl y est déjà (sauf qu'on pourrait mettre puts à la place de print, mais bon les deux sont possibles).

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Y'a pas de Rebol, non plus.
    mais bon, j'imagine qu'il en manque plein.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Oh et le PHP aussi !
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui mais le PHP c'est un langage de script (comme JavaScript) et non un "vrai" langage de programmation, c'est pourquoi il n'est pas cité.

    Nas'

  15. #15
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par NaskY
    Oui mais le PHP c'est un langage de script (comme JavaScript) et non un "vrai" langage de programmation
    Je suis prêt éventuellement à accepter ça, mais alors c'est quoi un langage de programmation ?? Un langage interprété, c'est pas un langage de programmation ? Et si j'écris un compilateur PHP ??
    Dans mon idée (sûrement discutable) la notion de langage formelle est complètement désincarnée, indépendante de ce qu'on en fait... Allez, je lance le débat :-) enfin j'espère

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    t'as le langage LaDrogueCestMal, un tout nouveau langage de prog que j'ai inventé moi meme
    il y a du linge sur la corde à linge

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Manque aussi Caml dans le listing.

Discussions similaires

  1. Quel langage de programmation pour la manipulation de nombre extrêmement grand
    Par Lord - Nelson dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2014, 23h27
  2. [Questions]Le langage de programmation Binaire existe t-il ?
    Par Nasky dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/11/2012, 10h09
  3. [Archive] Quel est votre langage de programmation préféré ? (2004..2008)
    Par Idelways dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 403
    Dernier message: 04/02/2009, 01h56
  4. Qui a inventé le concept de "langage de programmation?
    Par Biane dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2004, 11h11
  5. Création d'un langage de programmation
    Par liquid_stone dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo