IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Renommer une database Postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu] Renommer une database Postgres
    bonjour à tous,

    je voudrai savoir s'il y a moyen de renommer une base de données postgres

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En fait le seul moyen est de faire un dump de ta base, d'en créer une nouvelle et ensuite de réinsérer les tables dans ta nouvelle base.

    Voici un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     pg_dump nom_base | gzip > fichier.gz
    Création de la base
    réinsertion des tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     gunzip -c fichier.gz | psql nom_base
    voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [RESOLU] pg_dump, pg_restore
    voila, j'ai finallement réussi a recopier ma db

    je te remercie pour ton aide,

    @+


  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Renommer une base Postgresql
    Salut,
    Juste pour info, depuis la version 9 (je sais pas pour les précédentes), il est possible de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE nom RENAME TO nouveau_nom
    Cordialement,
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer une Base
    Par YanK dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2017, 13h24
  2. Renommer une table dans postgres
    Par k_jlassi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 12h56
  3. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51
  4. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41
  5. Blob (interbase) d'une Database à l'autre
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2003, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo