p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 3 497
    Points : 1 211
    Points
    1 211

    Par défaut Créer des nombres aléatoire avec Math.random et String ?

    Bonjour,

    Est-il possible avec Math.random() de créer des nombres en String ?

    En int c'est facile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (int) (Math.random()*5)+1;
    Peux-t'on avoir le même résultat avec String ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 432
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.util.*;
     
    public class test{
        public static void main(String args[])
        {
            String alphabet = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ1234567890_-@#&'(!?)$%?:;/.?,";
            Random rand = new Random();
            for (int i=0; i<6; i++)  
            {
                    System.out.print(alphabet.charAt(rand.nextInt(alphabet.length())));
            }
            System.out.print("\n");
        }
    }

  3. #3
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 791
    Points
    1 791

    Par défaut

    créer des nombres en String
    Pas sûr d'avoir compris, mais tu veux que le nombre aléatoire soit représenté sous forme String ?
    Pourquoi pas alors un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int i = ....
    String s = ""+i;
    ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 432
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut

    Je pense plutôt qu'il veut generer aléatoirement des caracteres comme pour les chiffres

  5. #5
    Membre Expert
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 3 497
    Points : 1 211
    Points
    1 211

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    J'aimerais avoir des chiffres avec des String.

    Désolé de ne pas avoir été assez clair.

    beegees

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 432
    Points : 362
    Points
    362

    Par défaut

    Tu veus faire de la Crypto ?

  7. #7
    Expert Confirmé
    Avatar de ®om
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    2 817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 2 817
    Points : 3 099
    Points
    3 099

    Par défaut

    Citation Envoyé par beegees
    J'aimerais avoir des chiffres avec des String.

    Désolé de ne pas avoir été assez clair.
    Et de ne toujours pas l'être...

  8. #8
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 791
    Points
    1 791

    Par défaut

    Citation Envoyé par ®om
    Et de ne toujours pas l'être...
    +1

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Liquidsoul
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut

    Citation Envoyé par beegees
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    J'aimerais avoir des chiffres avec des String.

    Désolé de ne pas avoir été assez clair.

    beegees
    Hmm... tu veux peut-être dire une représentation en String de chiffres?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String str_value = Integer.toString( monChiffre );
    Ca?

  10. #10
    Membre Expert
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 403
    Points : 1 700
    Points
    1 700

    Par défaut

    Pour résumer les différents post ( désolé, j'ai fait du copier-coller ) :

    String str_value = Integer.toString((int) (Math.random()*5)+1);

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Citation Envoyé par beegees
    Bonjour,

    Est-il possible avec Math.random() de créer des nombres en String ?

    En int c'est facile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (int) (Math.random()*5)+1;
    Peux-t'on avoir le même résultat avec String ?

    Merci d'avance.

    beegees
    Peut-être veux-tu faire apparaître des chaines de caractères au hasard ?

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Liquidsoul
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 51
    Points : 65
    Points
    65

    Par défaut

    Citation Envoyé par iohack
    Pour résumer les différents post ( désolé, j'ai fait du copier-coller ) :

    String str_value = Integer.toString((int) (Math.random()*5)+1);
    Tu peux faire comme ca mais de mon avis l'utilisation de la classe Random avec sa méthode nextInt se prétera peut-être plus à l'utilisation que tu souhaites en faire

  13. #13
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 331
    Points : 1 791
    Points
    1 791

    Par défaut

    Et puis str_value c'est moche ...
    Attention aux conventions de nommage

Discussions similaires

  1. [Débutant] générer des nombres aléatoires avec randn() dans une boucle
    Par Anna76 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 13h55
  2. Génération des nombres aléatoires avec matlab
    Par yan1982 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2014, 22h02
  3. image aléatoire avec math.random()
    Par aphroz dans le forum JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2010, 08h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo