IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[Xquery] demandes de précision sur XQuery


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Xquery] demandes de précision sur XQuery
    Bonjour,

    je cherche des infos sur XQuery, j'ai lu que l'on peut faire des requêtes sur des documents XML (coeur de métier) mais aussi sur des bases de données.

    Ce que je voudrais savoir, peut-on attaquer directement une base sans passer par du SQL, et dans ce cas est ce qu'on peut faire également des insertions sur cette base.

    Merci d'avance.
    Le progrès commence par la communication!!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoranky
    Ce que je voudrais savoir, peut-on attaquer directement une base sans passer par du SQL, et dans ce cas est ce qu'on peut faire également des insertions sur cette base.
    Désolé je vais faire une réponse de normand mais ca depend ....
    Ca depend de la base, XML native ou pas
    Si non,ca depend de l'implementation de Xquery dans cette base relationnelle.
    Si tu utilise un outils XQuery externe (exemple saxon) ca dependra aussi de tout un tas de paramètre.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    P'têt ben qu'oui, p'têt ben qu'non !

    Dans certaines bases de données XML natives, comme eXist, XQuery est intégré. XQuery est utilisable avec des bases de données relationnelles, mais cela implique l'utilisation d'un middleware pour ce faire.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    XQuery est utilisable avec des bases de données relationnelles, mais cela implique l'utilisation d'un middleware pour ce faire.
    P'têt ben que oui, p'têt ben que non
    Je parierais pas une bouteille de calva mais il me semble que dans les dernières version de DB2,Oracle et MS SQL, XQuery est directement intégré

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Je parierais pas une bouteille de calva mais il me semble que dans les dernières version de DB2,Oracle et MS SQL, XQuery est directement intégré
    Non, tu as raison, Oracle intègre bien XQuery. Mais pour une solution indépendante d'un éditeur particulier, un middleware est nécessaire.
    (Combien d'années ton calva ? )
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'en conclue donc qu'on ne pourra pas avoir le même code XQuery pour tous les SGBD. (comme pour le SQL)

    Merci pour toutes ces informations j'y vois un peu plus claire.
    Le progrès commence par la communication!!!!

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoranky
    j'en conclue donc qu'on ne pourra pas avoir le même code XQuery pour tous les SGBD. (comme pour le SQL)
    Pas sûr , il peut y avoir des différences d'implementations sur certaines fonctions et l'utilisation ou non de xpath 2.0 (ce qui devrait se régler dans le futur) mais pour ce qui est du langage en général ca devrait être compatible je pense

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Pour avoir fait des tests il existe en effet des différences entre les bases ayant la possibilité d'utilisé du xquery (postgresql a des plugins xml très performant)

Discussions similaires

  1. Demande de précision sur {$R *.DFM}
    Par looping dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 18h04
  2. Demande de précisions sur les niveau de visibilité
    Par rbello dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2007, 23h32
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2007, 08h32
  4. Demande de précision sur "Extends" ..
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2006, 14h25
  5. Demande de précisions sur Backup/Restore et transactions
    Par lio33 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo