IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

"portail" : utiliser le système de webparts


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut "portail" : utiliser le système de webparts
    Bonjour,

    Afin de rendre une application personnalisable pour les différents types d'utilisteurs (définis par groupes), je voudrais pouvoir utiliser le système de "Webparts".

    Donc sur la page principale surtout, mais pourquoi pas aussi sur d'autres pages secondaires, permettre la "personalisation" (en positionnement d'élément, affichage ou non de la webparts suivant le groupe, ...).

    comment devrait je m'y prendre pour gérer cela?

    Existe il des "exemples", templates?

    Ou dois je essayer de gérer cela moi-même, par exemple avec des panels pour chaque infos qui nécessiterait la possibilité de personnalisation, et gérer derrière (je ne sais pas encore comment) la position, l'affichage éventuel de ce panel suivant le groupe dans lequel se trouve l'utilisateur qui se logue.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Les WebParts dans ASP.NET 2.0 font ça toutes seules et très simplement.
    Y a plein d'exemples sur le site de microsoft

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui j'avais vu cet article, ainsi qu'un autre également sur developpez.com

    Mais utiliser cela me semblait encore plus lourd à mettre en place que mes panels avec gestion de leur propriété visible suivant le groupe auquel l'utilisateur appartient.

    Car j'ai utilisé le mot "webparts", mais ce qui m'interesse c'est de savoir personnaliser l'affichage suivant les "droits" de l'utilisateur (positionnement, affichage ou non,...)

    je me trompe peut-être ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je fais un peu le meme type de projet un site intéressant que j'ai trouvé est : http://www.codeproject.com/Ajax/MakingGoogleIG.asp (en anglais)

    c'est un tutorial pour faire comme ce site ( http://dropthings.com ) qui est open source et avec le code.

    j'espere que ca pourra t'aider.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    y aurait pas ca en 2.0?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut 2 liens
    2 liens qui m'ont permi d'utiliser des webparts:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...93(VS.80).aspx
    http://humann.developpez.com/webpart/

    m'enfin j'ai pas autant exploité les webparts que l'active directory.

    la personalisation me sert surtout a gerer les comptes utilisateurs...
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je reviens vers vous.

    j'ai un peu mieux compris le système de webparts, la manière de stocker les personalisations de chacuns.

    Maintenant, étape suivante, j'aimerais gérer le droits sur ces webparts suivant le groupe auquel la personne qui se connecte appartient.

    je pense à faire une db, mais je ne vois pas bien comment m'y prendre pour que la maintenance soit simple, et que cela reste très performant.

    j'ai un peu googelé (paraît que c'est la mode "d'inventer" ce genre de mot débile ), mais le seul site qui parle vraiment d'autorisations sur les webparts est msdn, et je ne trouve pas ca clair du tout ni illustré pour ce que je veux.

    Pouvez vous me donner des pistes, explications sur la manière de gérer cela?

    merci

  9. #9
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    pareil j'ai trouvé quasi pas de source interessante...

    je suis preneur du coup si t'a du bon.

    ------------------
    pour faire des webparts specifiques aux groupes (une foi la personalisation installé et configurée):
    membership.getuser(), membership.getrolesforuser() & roles.isuserinrole("")
    Rien ne sert de courir, il faut se donner la main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo