IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Menu déroulant dans Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Menu déroulant dans Word
    Bonjour a tous,

    je travaille sur un projet qui demande d'utiliser plusieurs Macro , et j'aimerais regrouper ces macro Dans un Menu déroulant (dans un Document Word).

    j'ai une Macro qui le fait mais sur un Excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Sub CreationMenuGraphes2()
    Set MonControl = CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls _
        .Add(Type:=msoControlPopup)
        With MonControl
            .Caption = "Mise en forme des graphes"
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Barregraphe Dépenses"
                    .OnAction = "BarregrapheDépenses"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Camembert Dépenses"
                    .OnAction = "GrapheDépensesAnnée"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Barregraphe recettes"
                    .OnAction = "Barregrapherecettes"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
            Set MonMenu = MonControl.Controls.Add(msoControlButton)
                With MonMenu
                    .Caption = "Camembert recettes"
                    .OnAction = "CamembertDépensesAnnuelles"
                End With
            Set MonMenu = Nothing
        End With
        Set MonControl = Nothing
    End Sub

    je n'arrive pas a le faire sur Word , Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Avec ce code ça fonctionne très bien, sauf qu'il te faut changer le nom de la barre d'outils dans laquelle tu crée ton controle.

    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CreationMenuGraphes2()
    Set MonControl = CommandBars("Formatting").Controls _
        .Add(Type:=msoControlPopup)
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CreationMenuGraphes2()
    Set MonControl = CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls _
        .Add(Type:=msoControlPopup)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Speedrman , sa marche

    come je sui gormand je veux également savoir si c'est possible de positionner ce menu par exemple avant le menu "Fichier" ou juste avant le Menue d'aide"?"

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c'est possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub CreationMenuGraphes2()
     
    Dim PositionMenu As Variant
     
    PositionMenu = 1   'pour positionner le controle avant le menu Ficher
    PositionMenu = 10  'pour positionner le controle avant le menu Aide
     
    Set MonControl = CommandBars("MENU BAR").Controls.Add(msoControlPopup, , , PositionMenu)

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2013, 21h21
  2. bouton avec menu déroulant dans la tool bar.
    Par archerhawke dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  3. Menu déroulant dans un formulaire
    Par basto dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h21
  4. [XSLT][>(X)HTML/JS] Menu déroulant dans XSL
    Par tomy29 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 11h17
  5. [word]barre Menu Perdu Dans Word
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo