IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Conseils pour developper une application avec Oracle


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Conseils pour developper une application avec Oracle
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée ORACLE qui tourne sous un système UNIX DIGITAL en réseau avec plusieurs postes Windows.
    Quelle-serait le meilleur langage afin de developper une application qui puisse tourner sur mes postes Windows et attaquer ma base sur Unix ?


    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire et de ce dont tu disposes...
    Si c'est une appli web: PHP, JAVA
    Si c'est un client lourd: JAVA, C/C++,...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne veux pas que mes données soient accessible par le Web.
    Exemple d'appli:
    Afficher les renseignements des salariés de la boite qui sont sous ORACLE et les affichés depuis un poste Windows.
    Actuellement j'ai une appli qui tourne sur le serveur UNIX qui a été développer par un prestataire.

  4. #4
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par belugha
    Je ne veux pas que mes données soient accessible par le Web.
    Quand on parle de faire une appli web, ce n'est pas rendre ses données accéssibles par internet.
    C'est créer une application qui utilisera un navigateur internet pour l'affichage. L'intérêt supplémentaire est que cette appli réside sur le serveur et les utilisateurs ont juste à ouvrir InternetExplore, Netscape,... pour y accéder. Toute la navigation se fait alors au travers de pages HTML (très faciles à concevoir), mais pour ce qui est de la partie métier (le boulot de l'appli) c'est du PHP ou du JAVA qui est derriere.

    Ce qu'on appelle client lourd c'est un programme qui doit être installé chez chacun des utilisateurs et qui doit se connecter à la base de données.
    L' inconvénientsde cette méthode est qu'il faut installer cette appli sur TOUS les PC des utilisateurs et en cas de mise à jour il faut tout désinstaller/réinstaller.

    L'idéal pour ce que tu as l'air de vouloir faire c'est de passer par une appli web.
    Comme tu as déjà un serveur UNIX, il suffit d'installer dessus (mais c'est probablement déjà fait) un serveur comme Apache (Open Source = gratuit) qui permet de faire HTML + PHP
    De plus le PHP et un langage assez intuitif et surtout très très bien documenté sur internet.
    Résultat, l'appli marchera + ou - comme un site internet mais interne à la société et nullement accessible de l'extérieur.
    Il suffira de taper dans son navigateur une adrees du type:
    http://<nom ou adresse de ma machine...li>/index.html

    Si ça peut t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK, je vais donc m'orienter vers une appli Web, il me reste donc à trouver comment attaquer ma base ORACLE avec PHP ou JAVA en sachant que je n'ai pas de serveur APACHE installé sur le UNIX, actuellement les requetes se font par SQL-NET.

    Merci xxaragornxx

  6. #6
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Si tu es débutant, je te conseille vivement PHP.

    Par contre il est obligatoire d'avoir un serveur web qui gère le PHP.
    C'est pourquoi je te conseille APACHE que tu trouveras partout, bien documenté.

    Content d'avoir pu t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 15h16
  2. De quoi aurai-je besoin pour developper une application RCP?
    Par jlassiramzy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2007, 11h34
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 13/03/2007, 15h27
  4. Conseil pour développer une application
    Par karim15 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 17h09
  5. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo