IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Blog ou Page personnelle


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Blog ou Page personnelle
    Bonjour,

    Je veux créer un site où je peux mettre tous mes exposés, TPs, travaux, etc. Histoire d'en faire profiter les autres et d'avoir des commentaires aussi. Or je n'ai jamais développer de site auparavant. Je me suis amusé un peu avec dreamweaver et flash; je me débouille avec photoshop mais je ne sais pas si c'est nécessaire. Certains m'ont recommander de créer tous simplement un blog, mais les modèles que j'ai trouvé ne sont pas fameux et puis je ne trouve pas que c tellement bien . D'autres m'ont dit de créer un site gratuit, là aussi, je trouve que les modèle ne sont pas fameux. Enfin, certains m'ont conseillé de le faire moi-même mais d'utiliser des CSS pour m'aider, or j'avoue que je n'ai aucune connaissance des CSS.
    Autre contrainte importante, je veux le faire le plus vite possible. Je pourrais l'améliorer ou le reconstruire après. Mais déjà je voudrais avoir un site.

    Donc là je ne sais vraiment pas quoi choisir!
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    si tu veux le faire le plus vite possible, choisi l'option du blog.
    Je ne suis pas spécialiste en la matière mais tu n'es pas obligé de créer un "skyblog-like" tu peux utiliser un scrip de blog tout fait (exemple wordpress) et l'installer sur un espace gratuit (genre free)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Kivan, je l'ai téléchargé. Je vais l'essayer et voir.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour un qqc sensé me faciliter le travail, le wordPress n'est pas extra. Je n'arrive même pas à commencer avec .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    comme je disais je ne suis pas spécialiste en matière de blog, mais j'ai trouvé une discussion sur developpez qui devrait t'interesser :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=227761

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 562
    Points
    61 562
    Par défaut
    Par curiosité, c'est sur quel sujets que tu veux écrire ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai fait une école d'ingénieur en informatique. et en ce moment je prépare un master en sciences et technologies de l'information et de la communication (STIC).
    J'ai fait pas mal de TP et d'exposés et je voudrais pouvoir les partager avec les autres et avoir leurs commentaires

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Avec une formation en ecole d'ingé en informatique tu n'as jamais toucher à du CSS ni PHP ou ce genre de choses ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 84
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu n'est pas très gentil Loic.
    mais c vrai que je n'ai pas fait bcp de développement web. J'ai juste appris un peu de HTML puis j'ai utiliser dreamweaver, Flash pour les animations et Photoshop pour les images. En fait le seul que je maitrise c Photoshop parce que j'ai fait de l'infographie quelque temps.J'ai qlq notions de Php mais je ne suis pas une pro. Et puis je veux apprendre à utiliser les CSS. Tu sais, il n'est jamais trop tard pour bien faire. Donc si j'éprouve le besoin des CSS, je n'aurais aucun mal à travailler avec. D'ailleurs, pas besoin d'école d'ingénieur pour les utiliser . Je veux juste savoir de quoi j'ai besoin, après, ça sera juste un peu de travail.

    Mais t'as remarque est vraiment désobligeante.

  10. #10
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    Heu, à mon avis, il voulait pas te vexer mais juste se renseigner.

    Sinon, à mon avis dans ton cas, c'est 100% blog plutot. Parce que meme avec du html/css vas falloir gerer ton site, avec toutes les pages; c'est plus long qu'un blog.
    Moi je ne connait que dotclear dans le genre, mais il m'a dejé satisfait.
    Sinon, tu as également le principe de SPIP, qui est le bac office ou tu ecrit tes articles et il te reste à programmer le squelette de tapage...mais la encore c'est plus long qu'un blog.

    Sinon, tu n'a pas non plus besoin de quelque chose d'ultra développé pour présenter des exposés ?

    a+

  11. #11
    Membre habitué Avatar de kivan666
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 242
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    finalement en matière de blog je recommande :
    https://www.blogger.com

    complets et très personnalisables, faciles à prendre en main... je viens de m'en créer un !

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La plupart des blogs (genre blogger) peuvent être modifiés assez facilement car il y a toujours accés aux codes (html et css). Blogger est pas mal niveau customisation possible par contre les fonctionnalités sont un peu faibles je trouve par rapport à wordpress ou des systèmes équivalents...

    Si tu veux apprendre vraiment le xHTML et le CSS, je te le conseille vivement car ce n'est vraiment pas compliqué, surtout si tu connais déjà un peu Dreamweaver et Photoshop !

    Attention, si tu veux mettre des documents à disposition, peu de systèmes de blogs gratuits le permettent ! A vérifier si tu t'ouvre un blog

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Désolé si je t'ai vexé amel ce n'était pas du tout mon but ! Je sais bien que si tu n'as jamais fait ce genre de chose pendant ta formation ce n'est en aucun cas ta faute. Sachant que je veux essayer d'intégrer une école d'ingé je me renseigne un peu sur le sujet.

    En tout cas si ma remarque t'a choquée je m'excuse mais sache que cela n'avai rien de personnel envers toi mais simplement que j'était étonné par le fait qu'une école d'ingé ne s'interresse que si peu à la prog web

    Pourrais-tu me donner le nom de l'ecole stp ... par pur curiosité

    bye

Discussions similaires

  1. Entretien chez Page Personnel qui se passe mal.
    Par stpaul04 dans le forum Entretien
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2017, 10h04
  2. Page personnelle DEVELOPPEZ.COM
    Par rhabib dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 12h38
  3. Défilé d'info sur une page personnelle
    Par jean christophe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 17h18
  4. images défilantes sur page personnelle
    Par jean christophe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 21h04
  5. [apache2] pages personnelles.
    Par clementv dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo