IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Un Filtre marche dans un PC est Pas dans un autre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Un Filtre marche dans un PC est Pas dans un autre


    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With DataModule1.TEmpAM Do
    Begin
            Filtered :=  false;
            Filter := 'MSub >0 AND Nom = '+ QuotedStr(DBLookupComboBox5.Text)+ 'AND Dat >= #' +FormatDateTime('mm/dd/yyyy', DateTimePicker7.Date) + '# AND Dat <= #' +FormatDateTime('mm/dd/yyyy', DateTimePicker8.Date)+ '#' ;
            Filtered := True;
    end;
    Alors il marche dans mon ordinateur tres bien mais dans un autre ordinateur non, ca marche pas , je sais pas ou il est l'erreur ?


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    format système des dates ?
    vérifie si les 2 ordinateurs ont le même format sous options régionales et linguistiques

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea

    format système des dates ?
    vérifie si les 2 ordinateurs ont le même format sous options régionales et linguistiques


    vous avez rison ça marche trés bien

    mais est ce que je peux avec delphi changer ça directement ou non


  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par aliwassem
    mais est ce que je peux avec delphi changer ça directement ou non
    désolé, mais je n'ai aucune idée à ce sujet.

    ça fait longtemps que je n'utilise plus les filtres sur un jeu de données, mais plutôt des requêtes paramétrées où je n'ai pas ce genre de problèmes. il y a des posts sur le forum concernant ce genre de soucis.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    désolé, mais je n'ai aucune idée à ce sujet.

    ça fait longtemps que je n'utilise plus les filtres sur un jeu de données, mais plutôt des requêtes paramétrées où je n'ai pas ce genre de problèmes. il y a des posts sur le forum concernant ce genre de soucis.

    pas qu'est ce que je veux dire, mais est ce que je peux changer les parameters des options régionales et linguistiques avec delphi...


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    désolé, mais je n'ai aucune idée à ce sujet.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    plutot que de modifier les options régionales et linguistiques ne pourriez vous pas demander à votre programme de détecter celles-ci et d'adapter vos requettes en fonction.
    Cela permettra de ne pas modifier la configuration du pc de l'utilisateur.

    Je dis ça mais je n'ai aucune prétention car je suis encore débutant

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Un petit bout de code adéquat, ici :
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ou il peut aussi tenter cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      sOldFormat : String;
    begin
      With DataModule1.TEmpAM Do
      Begin
            Filtered :=  false;
            sOldFormat := ShortDateFormat; // on sauvegarde le format de date
            ShortDateFormat := 'mm/dd/yyyy'; // on modifie le format.
            Filter := 'MSub >0 AND Nom = '+ QuotedStr(DBLookupComboBox5.Text)+ 'AND Dat >= #' +FormatDateTime(ShortDateFormat , DateTimePicker7.Date) + '# AND Dat <= #' +FormatDateTime(ShortDateFormat , DateTimePicker8.Date)+ '#' ;
            Filtered := True;
            ShortDateFormat := sOldFormat; // On remet le format de date d'origine
      end;
    end;
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut


    Merci beaucoup pour vous ca marche tres bien,


  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Ou il peut aussi tenter cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      sOldFormat : String;
    begin
      With DataModule1.TEmpAM Do
      Begin
            Filtered :=  false;
            sOldFormat := ShortDateFormat; // on sauvegarde le format de date
            ShortDateFormat := 'mm/dd/yyyy'; // on modifie le format.
            Filter := 'MSub >0 AND Nom = '+ QuotedStr(DBLookupComboBox5.Text)+ 'AND Dat >= #' +FormatDateTime(ShortDateFormat , DateTimePicker7.Date) + '# AND Dat <= #' +FormatDateTime(ShortDateFormat , DateTimePicker8.Date)+ '#' ;
            Filtered := True;
            ShortDateFormat := sOldFormat; // On remet le format de date d'origine
      end;
    end;
    voilà encore un bout de code qui va rejoindre ma boite à idées, ce serait aussi interessant dans la FAQ non ?
    @Malatar
    tu es le roi de delphi+BDD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver une valeur qui n'est pas dans un champ
    Par eric41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h54
  3. [RegEx] highlight d'un mot qui n'est PAS dans un tag html.
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h07
  4. Importer un .py qui n'est pas dans le rep courant
    Par Mr Hyde dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo