IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Selectionner la jointure entre deux tables en postgres et php


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Selectionner la jointure entre deux tables en postgres et php
    Bonjour à tous,

    je travaille avec une bd postgres et php.
    je travaille sur un module de fusion de document dynamique, donc les champs qui seront dans les document sont pas définis avant. apres que je post mon formulaire, j'étais capable de récupéré les noms des champs, puis par apres les tables appropriés, mais mon probleme c'est comment récupéré la relation (jointure) entre mes tables pour que je puisse construire ma requete.
    pour etre plus clair, je veux savoir s'il y a une fonction qui recoit les noms de deux tables en parametres et retourne la jointure entre ces deux tables.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Cherche avec les Schémas d'information

    J'ai pondu ça qui me permet de recuperer la liste des champs avec leur type et s'il s'agit d'une clé primaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT c.column_name, c.data_type, c.is_nullable, CAST('t' AS boolean) AS is_pk
    FROM information_schema.columns c
    LEFT JOIN information_schema.constraint_column_usage cc ON cc.column_name = c.column_name
    WHERE c.table_name = 'services'
    AND cc.constraint_name = 'pk_'||c.table_name
    UNION
    SELECT c.column_name, c.data_type, c.is_nullable, CAST('f' AS boolean) AS is_pk
    FROM information_schema.columns c
    WHERE c.table_name = 'services'
    AND c.column_name NOT IN (SELECT c.column_name
    			FROM information_schema.constraint_column_usage c
    			WHERE c.table_name = 'services'
    			AND c.constraint_name = 'pk_'||c.table_name)
    deY!

  3. #3
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Tu peut créer une vues qui représente la jointure de tes deux tables.

  4. #4
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    C'est pas ça qu'il demande, il veut recuperer la ou les contraintes qui existent sur une table, en l'occurence une clé etrangére.
    deY!

Discussions similaires

  1. Jointure entre deux tables ?
    Par spirit69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 20h21
  2. jointure entre deux tables mysql
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 20h08
  3. [MySQL] Jointure entre deux tables
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 18h55
  4. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo