IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

[Load balancing] Quel serveur de retour ?


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Load balancing] Quel serveur de retour ?
    Bonjour,

    je travaille sur un serveur d'appli. Lors du cheminement de l'utilisateur, il est envoyé vers un autre site puis et redirigé vers mon serveur par l'autre site plus tard.

    Ayant mis en place le load balancing sur le serveur, l'utilisateur peut etre dirigé vers l'un des 2 serveur d'appli au début de son "parcours".

    Lorsque l'utlisateur revient sur mon site, il sera automatiquement dirigé sur le meme serveur (où il a deja sa session) ou independament sur l'un des 2?

    Je précise que ma question ne concerne pas que Tomcat mais tous les types de serveurs. Ce procedé depend t-il du type?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Les différents noeuds d'un cluster J2EE communique par un lien UDP/Ip pour justement synchroniser les sessions et les différents états des composants s'executant dans les différents containers.
    Normalement tout est transparent que l'on ait un ou plusieurs noeuds.
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu veux dire que les sessions sont transmises entre les serveurs pour que l'utilisateur retrouve la sienne?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    oui
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mais donc mon utilisitateur n'est pas forcement dirigé vers le meme serveur de depart mais il retrouvera sa session car elle sera transmise au serveur en question?

    (désolé d'etre lourd, c'est pour etre bien sur d'avoir compris)

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Oui, les sessions contextes font partis de éléments échangés entre les serveurs
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci a toi bmoussaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Authentification et load balancing de serveurs Tomcat
    Par snipeurcoq dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2015, 13h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2011, 16h01
  3. routeur load balancing et dns serveur 2008R2
    Par travailmichel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 14h54
  4. Load Balancing et serveur
    Par Harry dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 08h08
  5. PGCluster et load-balancing sur 2 serveurs PostGreSQL
    Par Shepard dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo