IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête croisement par code produit sauf les codes activés par erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requête croisement par code produit sauf les codes activés par erreur
    Bjr, J’ai une BDD avec un fichier Txt importé (produits à identifier) et un fichier importé du Datawarehouse (désignation produits, distributeur, etc). Ces fichiers sont croisés dans Access avec une requête de sélection de tables afin d’avoir leurs correspondances.
    J’ai un autre fichier anomalie car il comporte une liste de code activés par erreur.
    Dans ma requête je dois faire en sorte que ces codes activés par erreur n’apparaissent pas dans le résultat du croisement fichier Txt importé avec le datawarehouse.
    J’espère avoir été suffisamment clair en vous remerciant pour vos réponses

    PS : la relation se fait avec le champ code produit se trouvant dans chaque table

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    where fichier.codeprodruit is not null
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    where fichier.codeprodruit is not null
    Merci pour ta réponse, mais le résultat de la requête affiche que les codes activés par erreur alors que mon objectif est ne pas les voir afficher.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution passe sans doute par une jointure externe (LEFT JOIN) ou par une sous requête.
    Regardes par ici:
    http://mhubiche.developpez.com/Acces...ointures/#L3.7
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2012, 17h09
  2. [AC-2007] Compter les codes produits
    Par AgriPhilou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2012, 19h45
  3. [WD-2003] Supprimer tout sauf les phrases débutant par
    Par jeanluc0 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2011, 01h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2010, 04h37
  5. [Spip] afficher tous mes articles de la rubrique sauf les 4 derniers (par date)
    Par kikirun dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo