IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Affichage en block dans une grille


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affichage en block dans une grille
    Salut A tous ;
    Je cherche un composant ou bien un programme (solution) pour afficher les données d’une table distante (oracle, SQL Server) dans un Grid avec possibilité d’insertion et de modification des données directement dans la grille sans afficher tout les données de la table CAD affichage par block (ne pas charger tout les données en mémoire juste les lignes à visualiser dans la grille) , car avec le dbgrid on est obligé d’afficher tout les données et c’est assez lourd pour le réseaux, si j’utilise un TADOquery je peut charger que quelque enregistrement mais en se qui concerne la mise a jours des données c’est pas possible car c’est en lecture seule,
    J’éspère que c’est clair et que c’est pas trop long

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    il faut juste vérifier vos droit accès a la base car on peut modifier les donnée avec un ADOQuery.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    il faut juste vérifier vos droit accès a la base car on peut modifier les donnée avec un ADOQuery.
    On peut modifier les données avec un AdoQuery avec certaine contrainte.
    Avec une requete multitable, il est impossible de faire des modifications/ajouts/suppressions directement.

    Pour le reste des contraintes voir l'aide delphi (y a un pavet sur le sujet pour le BDE qui est le même pour tous Dataset).

    Sinon, dans un DBGrid on est pas obligé de tout afficher.
    un double-clic sur la grid fait apparaitre une fenêtre, dans celle-ci on peut définir les champs que l'on veut afficher.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci je l'ai pas essayé car je croyé que c'est le meme principe que Tquery
    et qu'il doit y avoir une propriété requeslive, maintenant j'ai éssayé et effectivement sa marche alors j'ai une question qui me vien maintenant
    esque l'affichage des données dans le dbgrid associé a ADOquery remène systématiquement qu'une partie des enregistrementq et et non pas tous ??

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par amireve
    Merci je l'ai pas essayé car je croyé que c'est le meme principe que Tquery
    et qu'il doit y avoir une propriété requeslive, maintenant j'ai éssayé et effectivement sa marche alors j'ai une question qui me vien maintenant
    esque l'affichage des données dans le dbgrid associé a ADOquery remène systématiquement qu'une partie des enregistrementq et et non pas tous ??
    Si ta requete demande la récupération de l'intégralité des données, ca te rapatriera tout.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tu veut dir que si je met select * from client tu aurra tout les 500 000 clients de la table dans le DBgrid ??? d'aprés ce que j'ai lu normalement le SGBD gère automatiquement l'envoi des données méme si je ne fait aucun where dans ma requette

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par amireve
    Tu veut dir que si je met select * from client tu aurra tout les 500 000 clients de la table dans le DBgrid ??? d'aprés ce que j'ai lu normalement le SGBD gère automatiquement l'envoi des données méme si je ne fait aucun where dans ma requette
    Dans le DbGrid à l'affichage non (je doute que ton écran est la taille suffisante pour afficher cela ), un DbGrid ne contient aucune donnée, il est la pour simplifier l'affichage d'un Dataset (TadoQuery, TAdoTable, etc ...)

    Si tu demandes un select * from la table, le composant requete te rappatriera l'intégralité des données dans le cache de ton poste.

    Enfin bon, le but d'une requete c'est plus de reduire le nombre d'enregistrement à rappatrier, si c'est pour faire des select * autant prendre directement des composants TxxxTable.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Si tu demandes un select * from la table, le composant requete te rappatriera l'intégralité des données dans le cache de ton poste.
    Si MaxRecords est à 0 oui, sinon tu peux indiquer le nombre d'enregistrements ramenés dans un paquet de données, on précise 20 en général pour ramener les enregistrements par paquets, les enregistrements seront ramenés seulement lorsque l'appli en aura besoin(scroll etc)... Par contre la scrollbar de ta grille ne sera sans doute pas proportionnel au nombre réel d'enregistrements de ta requête...

Discussions similaires

  1. [Delphi XE4] Affichage de DBComboBox dans une grille
    Par larchitecte dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 01h11
  3. Affichage de jour par mois dans une grille ( planning)
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h18
  4. [langage] Extraire un block dans une variable multiligne
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo