IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

erreur d'insertion dans ma base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut erreur d'insertion dans ma base
    bonjour,
    j essaye d'inserer un certain nombre d'enregistrement dans ma base , mais je n'arrive pâs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <? $conn = pg_connect("host=localhost dbname=test user=test password=test")or die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());
     
    $ins="INSERT INTO REGION(libelle_region, code_regionp, id_region)VALUES ('tunis', 1981,007)";
    $inser=pg_query($conn,$ins)or die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());			?>
    et voici le msg d'erreur:

    Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: relation "region" does not exist in C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\zen\ma_page.php on line 6
    Connexion impossible : ERROR: relation "region" does not exist

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Si ta table "REGION" est enregistrée dans PostGre en majuscule, il faut que dans ta requête, cette table soit entourée de guillemet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO "REGION"(libelle_region, code_regionp, id_region)VALUES ('tunis', 1981,007);
    Postgre fait la différence entre minuscule et majuscule. Même si tu n'as qu'une seule lettre en majuscule, il faut ajouter des guillemets.
    Sud04

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    PostgreSQL est sensible à la casse, donc REGION n'est pas équivalent à region. Si le nom de ta table est en majuscules, il faut l'écrire entre guillemets ("REGION") sinon Postgres l'interprètera en minuscules (d'où le message d'erreur que tu obtiens) ; sinon, tu laisses le nom en minuscules.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    désolé les gas, mais meme en changeant le nom de la table en majuscule ca donne ça:

    Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: syntax error at or near "'REGION'" LINE 1: INSERT INTO 'REGION'(libelle_region, code_regionp)VALUES ('t... ^ in C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\zen\connexion.php on line 6
    ERROR: syntax error at or near "'REGION'" LINE 1: INSERT INTO 'REGION'(libelle_region, code_regionp)VALUES ('t... ^

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que ta table REGION ne dépend pas par hasard d'un autre shema que 'public'?

  6. #6
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que tu inserts bien des chaines de caracteres dans des champs de type 'Varchar' et tes nombres dans tes integer?

  7. #7
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    autre chose à mon avis dans ta requete tu dois metre des anti-slashes avant tes guillemets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
    <? $conn = pg_connect("host=localhost dbname=test user=test password=test")OR die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());
     
    $ins="INSERT INTO \"REGION\" (libelle_region, code_regionp, id_region)VALUES ('tunis', 1981,007)";
    $inser=pg_query($conn,$ins)OR die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());			?>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide jnore,
    en ajoutant les antislashes çca marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'insertion dans la base de données
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2013, 13h24
  2. Erreur d'insertion dans la base
    Par javalhoussain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 16h32
  3. erreur à l'insertion dans une base
    Par zied_m dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 12h49
  4. Erreur d'insertion dans la base
    Par kldamr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2011, 13h14
  5. [VBA] Gérer les erreurs d'insertion dans la base de données
    Par robert_trudel dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo