IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

communication protocol tcp ip


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut communication protocol tcp ip
    bonjour,

    je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster ce message...
    Je souhaiterais communiquer avec un de mes capteur via ethernet. Le protocol impose est TCP/IP. J'ai lu le tutoriel, mais cela ne me suffit pas...Est-ce que quelqu'un aurait un exemple basic de programe pour lire et recevoir des donnees...?

    Merci infiniment,
    CDT.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    sous windows, c'est la couche winsock qui gère les communications tcp/ip.
    les fonctions sont disponibles dans l'api win32 sdk, tu peux donc programmer avec n'importe quel language qui puisse te permettre d'appeler directement les api, mais c'est pas facile. préfère un language qui encapsule déjà ces fonctionnalités de communication sous forme d'un ou de plusieurs objets.
    autre point important, quel est le protocole de communication/représentation des données utilisé par ton capteur ? il faut le savoir pour pouvoir communiquer avec !

Discussions similaires

  1. GPRS communication vers IP par protocole TCP
    Par g_escande81 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2011, 04h20
  2. communication protocol TCP/IP
    Par mike21 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 15h27
  3. [Protocole TCP] Utilitaire pour Tracer une session
    Par =JBO= dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 19h28
  4. raw socket et protocole TCP/IP
    Par robertmouac dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2005, 23h09
  5. Ping sous protocole TCP (et non UDP)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo