IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JComboBox] couleur des items


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [JComboBox] couleur des items
    Bonjour,

    Je dispose d'une JComboBox dont les items devront s'afficher de différentes couleurs (vert et rouge). Mais la couleur de chaque item devra changer de manière dynamique, i.e si je clique sur un bouton certains items en rouge devront s'afficher en vert et réciproquement.
    Je viens de regarder la javaDoc et je ne vois pas trop comment adapter le ListCellRenderer à mon problème.
    Merci d'avance,

    Olivier.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jiraiya
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    ben le listCellRenderer te permet de déterminer la couleur de la case courante, la fonction getCellrendereComponent te permet d'avoir accès à la liste en question à partir de là tu peux faire tes modifications pour tes autres items

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Oki merci pour l'info je regarde tout cela demain.

    Olivier.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Désolé de répondre si tard... je viens seulement de regarder ta solution.
    Cela fonctionne à 80% en effet certains détails clochent encore.
    Par exemple lorsque je désire sélectionner un item écrit en rouge, il perd sa couleur lorsque je le sélectionne(replie de la liste des items), il apparaît de nouveau noir.
    De plus comment reconfigurer l'effet visuel par défaut lorsque je passe la souris sur les élements de la liste (i.e petite croix à gauche de l'item sélectionné et surbrillance en bleu avec changement de couleur).
    A la limite je peux l'implémenter moi même mais je ne sais pas s'il existe une option pour que cela soit automatique.

    Mon code on ne sais jamais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object 
                    value, int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
                String description = (String) value;
                int indice = jFrame.model.findAction(description);
                JLabel jLabel = new JLabel((String) value);
     
                if &#40;indice < 5&#41;
                    jLabel.setForeground&#40;Color.RED&#41;;
                else
                    jLabel.setForeground&#40;Color.GREEN&#41;;
     
                return jLabel;
            &#125;
    Merci d'avance,

    Olivier.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Aucune idée ???
    Merci,

    Olivier.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  6. #6
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    bonsoir, tout le monde,
    moi j'ai créer mon interface en swing, lorsque je affiche mon jComboBox qui contient des valeurs de 0 a 9 sa marche bien mais je n'arrive pas a colorie chaque valeur 0=rouge,1 en noir,2 en bleu...)
    merci d'avance.
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur d'arrière-plan des items d'une QComboBox
    Par mr_samurai dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2019, 12h06
  2. JCombobox : Taille des items
    Par Xpmich dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2012, 10h12
  3. jComboBox alignement des items de droite à gauche
    Par RouRa22 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 13h55
  4. ListCrtl couleur des items insérés
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h43
  5. listbox avec des items de couleur différente
    Par ifrit 23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo