IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

ActionScript Comment récupérer une variable dans un fichier txt?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut ActionScript Comment récupérer une variable dans un fichier txt?
    Bonjour les amis,
    Je cherche à récupérer une variable contenant une chaîne de caractères dans un fichier txt. Je suis débutant. Tout ce que je cherche, c'est récupérer la variable.

    Voici ce que j'ai déjà fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	// on définit un objet LoadVars
    	var monLoadVars = new LoadVars ();
     
    	// Je lui indique de charger dans flash le fichier texte ici (message.txt)
    	monLoadVars.load("message.txt");
    Mais que faire après pour récupérer la chaîne de caractère stockée dans la variable texte0 ?

    Voici ce que j'ai dans le fichier message.txt
    &texte0=Bonjour, Je m'appelle Alexandre. Je suis un enfant gentil. j'apprends à faire de flash&

    Aidez-moi SVP
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je m'appelle Alexandre. Je suis un enfant gentil.
    Dans ce cas là, on ne peut rien te refuser

    Il te suffisait de prendre la documentation ( aucun tutoriel ne vaut la documentation ... )

    Tu aurai pu y voire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var monLoadVars:LoadVars = new LoadVars();
    /*
     * cette fonction serra executé a la fin du téléchargement du fichier message.txt
     */
    monLoadVars.onLoad = function(success:Boolean)
    {
        if (success)
        {
          trace(this.texte0);
          trace(this["texte"+0]);//équivalent
        }
        else
        {
          trace("Error loading/parsing LoadVars.");
        }
    };
    monLoadVars.load("message.txt");
    trace("Le téléchargement du fichier a été lancé.");
    trace("L'éxecution du programme continue malgré tout");

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup mais le code est tellement long que je ne comprends pas.
    Ce que je cherche à faire, ce n'est pas d'afficher.
    C'est juste de récupérer la variable.
    Je suis un petit débutant.
    en clair, pourras tu me dire comment je charge le fichier et récupère la variable texte0 = ;

    Tu m'as donné un code complet qui fait des tests et qui affiche aussi.

    En tout cas merci beaucoup.

    Mais aide moi encore à me donner stp le code qui fait que récupérer la variable du fichier
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Voici ce que j'ai fait.
    Dis-moi ce que tu penses. Merci beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    monLoadVars.onLoad = function(success:Boolean)
    {
        if (success)
        {
    texte0 = this.texte0;
        }
     
    };
    monLoadVars.load("message.txt");
    Je sais que je ne sais rien

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    J'en pense que c'est incomplete et que je suis incapable de te dire si ca fonctionne.
    Mais si 1 ou 2 ligne de code en plus te dérange a en mourir, je te conseilerai d'arreter, d'aller a la tirette de prendre 15€ d'appeler une copine et allé te faire un ciné. Au moins t'aurra pas perdu ton temps ...

  6. #6
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    voici le minimum syndical :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var my_str:String;//on déclare une variable
    var monLoadVars:LoadVars = new LoadVars();
    monLoadVars.onLoad = function(success:Boolean)
    {
        if (success)
          my_str=this.texte0;
    };
    monLoadVars.load("message.txt");
    y'a plein de tutoriel sur le net pour les explications.

    Bonne chance ...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut, merci pour tes conseils.
    Ce n'est pas ça qui me dérange. J'aimerais surtout pas que tu sois vexé alors que tu fais que m'aider.

    Je ne sais pas si je dois copier tout ton code
    monLoadVars.onLoad = function(success:Boolean)
    {
    if (success)
    {
    trace(this.texte0);
    trace(this["texte"+0]);//équivalent
    }
    else
    {
    trace("Error loading/parsing LoadVars.");
    }
    };
    monLoadVars.load("message.txt");
    trace("Le téléchargement du fichier a été lancé.");
    trace("L'éxecution du programme continue malgré tout");


    C'est que j'aimerais que tu me guides un peu
    Merci
    Je sais que je ne sais rien

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je viens de voir ton code et te remercie. Je teste et te redis
    Je sais que je ne sais rien

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ça marche. MERCI BEAUCOUP mais j'ai une dernière question.

    Ce code ci-dessous marche et m'affiche le texte en entier sous forme de machine à taper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    texte0 = "Les hommes sont égaux devant Dieu. Les femmes aussi. Je trouve que tout ce que Dieu fait est bon";
    monLoadVars.load("message.txt");
     
    blancs = "                 ";
    texte0 += blancs;
    longueur = texte0.length;
    n = 0;
     
    onEnterFrame = function() {
    if(n != longueur) {
    var texte1 = texte0.substr(0, n) 
    affichage.text = texte1;
    n++;
    } 
    else {delete this.onEnterFrame;}
     
    }
    Mais lorsque je récupère le même texte du fichier txt, il me le coupe et m'affiche seulement 1/4 de la ligne.
    Tu sais ce qui cloche?

    Volà comment j'ai fait le changement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    var my_str:String;//on déclare une variable
    var monLoadVars:LoadVars = new LoadVars();
    monLoadVars.onLoad = function(success:Boolean)
    {
        if (success)
          texte0=this.monMessage;
    };
    monLoadVars.load("message.txt");
     
    blancs = "                 ";
    texte0 += blancs;
    longueur = texte0.length;
    n = 0;
     
    onEnterFrame = function() {
    if(n != longueur) {
    var texte1 = texte0.substr(0, n) 
    affichage.text = texte1;
    n++;
    } 
    else {delete this.onEnterFrame;}
     
    }
    Je sais que je ne sais rien

  10. #10
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    ... ...

    Pour te donné une idée de ce que c'est de chercher par ses propres moyen :
    Flash Forum d'entraide sur Flash. Avant de poster -> F.A.Q Flash, Tutoriels Flash
    La réponse a ton probleme se trouve ladedans ...

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable dans un fichier par rapport à l'emplacement d'une autre
    Par FlorianBreizh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/12/2012, 11h05
  2. comment récupérer une variable dans une autre classe java
    Par realiste dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2011, 19h23
  3. Récupérer une variable dans un fichier php
    Par totof49 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 14h15
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 08/05/2008, 16h13
  5. récupérer une valeur dans un fichier .txt ?
    Par _n1n1_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo