IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

resolution pour le filtre des date


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut resolution pour le filtre des date
    la derniere foi jai posé une quetion:
    comment je puisse filtrer mes enregistrement dans une anneé donnée.
    la reponce est:
    code:
    Query1.Close;
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('SELECT * FROM maTable
    WHERE Month(date_naissence) = 7');
    Query1.Open;

    jai utiliser ce code mes il marche pas ; jai trouver un autre code alors il a marcher tre bien et jai pas pu laisser ce code seulement pour moi
    voila le code

    query1.close;
    query1.sql.clear;
    query1.sql.add('select * from matable where extract(year from date_nais)= '''+edit1.text+'''';
    query1.open;

    edit1.text est un composent qui sera placer dans votre form pour l'entrer d'annee
    merci est bon chance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Peut étre que tu peut m'indiquer ou ta trouver ces solution SQL car moi je cherche a arrondir select round(montant,2) from facture
    CAD 2 chiffres aprés la virgule, sa marche pas dnas Tquery.SQL
    merci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    re jai trouver cete solution dans le menu aide du delphi tu peut trouver aussi ta solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un calendrier graphique pour la saisie des dates
    Par kam81 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 11h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 22h31
  3. probleme avec l filtre des date
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 16h32
  4. [Noob] Script pour la gestion des dates
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2006, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo