IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ssh sous windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ssh sous windows
    Bonjour,
    Mon proleme reside a comment installer un ssh sous windows XP car par defaut il n'existe pas.
    j'ai bien cherche dans google et j'ai trouve plusieurs parmi eux cygwin, mais son installation prend beaucoup de telechargement de net malgre j'ai telecharger comment l'installer(etape) .
    Y'a pas un autre serveur ssh free 'gratuit' facile à installer
    Merci pour votre aides

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    t'as ca qui t'installe tout assez facilement sous windows sans avoir à télécharger et configurer cygwin, ca le fait automatiquement.

    http://sshwindows.sourceforge.net/


    Ici t'as un tuto complet sur l'installation
    http://www.buzzsurf.com/surfatwork/

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour votre rapide reponse
    Merci pour le premier lien,en navigant j'ai trouve deux :source et binary pour opensshwindows C.a.d je dois le telecharger a partir de :
    http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=111688

    Mais pour le deuxieme lien il m'affiche HTTP404 non trouve
    Merci pour votre aides

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    bonjour,
    c"est un client ou un serveur SSH que tu veux installer?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'aurais besoin des deux un client pour machine 1 et un serveur SSH pour machine 2 pour que je puisse de machine 2 acceder au donnes de machine 1

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    En client t'as putty qui ne s'install pas et qui doit faire moins de 500Ko et qui fonctionne bien et qui est facile à utiliser....

    Le lien pour le télécharger :
    http://www.chiark.greenend.org.uk/~s.../download.html


    Citation Envoyé par ALIAS200
    Mais pour le deuxieme lien il m'affiche HTTP404 non trouve
    J'ai revérifier le lien il fonctionne bien... et il fonctionnait quand je l'avais mis.

    Ici t'as un tuto complet sur l'installation
    http://www.buzzsurf.com/surfatwork/

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour votre aide j'ai bien telecharger et installer et le demarrer Opensshwindows,
    vous avez dit que putty est un client ssh, mais mois je ne veux pas utiliser un existant je dois developper une classe en java qui represente un client ssh qui essaye d'ouvrir connexion avec le serveur ssh windows
    est ce que ce ci est fusable???
    Merci pour vous aides

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    je dois developper une classe en java qui represente un client ssh qui essaye d'ouvrir connexion avec le serveur ssh windows
    est ce que ce ci est fusable???
    Heuresement que oui!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    youpi je vais developpe une classe qui essaye d'ouvrir connexion avec le serveur ssh windows
    Mais
    comment je dois commencer quels sont les taches ou principes de bases a suivre?? j'espere que vous avez une idee

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Oui j'ai und idée

    1 tu peux aller faire un tour sur le forum et poser ta questions à des personnes qui s'y connaissent sur le sujet... des developpeurs java quoi!!!!

    2 Tu peux aller voir la http://www.jcraft.com/jsch/

    Bon courage

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai installe OpenSSH server dans ma machine,mais on laissant le readme j'ai trouve que "OpenSSH is intended for use on Windows NT-based Operating Systems."
    c'est adire il ne marche pas qous windows XP ou quoi??

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Windows 2000 et XP sont des NT (Respectivement NT 5.0 et NT 5.01, et il me semble que Vista est NT 6.0).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ok merci pour la reponse
    mais on l'ouvrant il demande le mot de passe j'ai pas connu lequel et lorsque j'ouvre ma machine windows XP je ne possede pas de mot de passe
    alors mot de passe de qoui??

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je dirais ton nom d'utilisateur et un mot de passe vide, pour commencer...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    OpenSSH server est il base sur SSH2??et comment je sais qu'il possede bien le protocole scp j'ai lu documentation et j'ai pas trouve comment le faire pour savoir

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en laisant la documentation readme j'ai trouve:
    mkgroup -l >> ..\etc\group (local groups)
    mkgroup -d >> ..\etc\group (domain groups)
    quel est la difference entre ces deux???


    et comment je donne le droit a un utilisateur X se trouvant sur le reseau pour qu' il se connecte a mon serveur ssh de windows.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai ecrit:
    mkgroup -l >> ..\etc\group
    mkpasswd -l >> ..\etc\passwd

    il y a creation des deux fichiers group et passwd sous etc mais je ne peux pas comprendre son contenu ??
    comment je sais le nom de user et mot de passe?? pour accede a mon serveur sshd en local???

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    je suis honte de moi
    bon en realisant les deux lignes:
    mkgroup -l >> ..\etc\group
    mkpasswd -l >> ..\etc\passwd

    il ya eu creation de deux fichier passwd,group;le fichier passwd contient le mot de passe de proprietaire de la machine (cest a dire le mot de passe que vous tapiez pour ouvrir windows..)

    OK, j'ai connecte deux machines windows PC1,PC2 en reseau:
    PC1 contient un serveur ssh installée et démarer
    PC2 contient une classe java qui essaye de connecter à cette machine
    et ca marche PC2 peut se connecter a PC1 s'il connait bien son mot de passe (ici je sais le mot de passe et j'entre comme un administrateur) et ceci peut dans certains mesures endomagées les données de PC1

    je veux entre en tant que user et non administrateur !!!
    Comment je puisse le faire???
    Merci pour vos aides

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 294
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Open ssh for windows permet d'ouvrir une session SSH soit en local soit a distance avec le mot de passe evidement de la machine qui supporte le ssh.


    En linux, on peut avoir plusieurs users avec des droits différents (avoir plusieurs compte)

    Mais avec Windows, est ce que ceci est permis ou pas??
    Car réllement d'apres mes connaissances. On a seulement administrateur.
    commment je peux avoir des comptes users qui peuvent executer seulement des fichiers bat apres avoir entrer en session ssh

    Est ce que il y a quelqu'un qui affirme ou me dit est ce que ceci est juste ou pas!!!

Discussions similaires

  1. Commande ssh sous Windows
    Par djay dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2008, 12h15
  2. Faire du ssh sous windows en C
    Par djfrancky dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2006, 11h10
  3. ssh sous windows ???
    Par youp_db dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 17h11
  4. [cvs] Jbuilder 9, Cvs Via Ssh Sous Windows
    Par SurfingPoP dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo