IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Formater une valeur 2 chiffre aprés la virgule en Tquery.SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Formater une valeur 2 chiffre aprés la virgule en Tquery.SQL
    Salut amis développeurs ;

    Je voudrai formater une valeur avec trop de chiffres après la virgule en 2 chiffres après la virgule, et cela dans un Tquery par exemple select round(montant,2) from facture, j’ai essayer les fonction standard du SQL mais un message apparaît (Fonctionnalité non supporté), je voudrais avoir une fonction qui marche en delphi (Tquery) qui supporte un type du SQL que je ne connais pas, merci de toute participation

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    si c'est pour formater une valeur, utilise la propriété DisplayFormat de ton champ (à la conception en utilisant les champs persistants), tu mets par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FloatFieldMonChamp.DisplayFormat := '#,##0.00';
    pour avoir un séparateur de milliers et 2 chiffres après la virgule.
    nota: ce n'est pas un arrondi, mais bien un formatage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Re
    Je cherche une fonction SQL mais pas un programme delphi, car ma Tquery est paramétrable et c'est trop de travail de le faire alors qu'une fonction SQL me permet de gagner un temps énorme.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    désolé, de ce coté je ne vois pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut re

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    à tout hasard, cherche un peu du côté des forums SQL, puisque ton cas n'a pas tellement trait à delphi.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci en tout les cas je vais essayer dans un forum SQL, de toute facon la solution que tu ma donné je suis entrain de l'implanter et elle ferra l'affaire,
    encor merci.

Discussions similaires

  1. Limiter une variable à deux chiffres après la virgule
    Par Btba_med dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 13h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 17h25
  3. [CS5] Arrondir une variable à 2 chiffres après la virgule (AS2) d
    Par davidlemp dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2012, 23h12
  4. Format de cellule :3 chiffres aprés la virgule
    Par erlerwade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 11h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo