IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[8.5] Imprimer un paramètre à valeurs multiples


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [8.5] Imprimer un paramètre à valeurs multiples
    Bonjour,
    je suis un grand débutant...
    je n'arrive pas à editer en report header un champ de paramètre qui contient plusieurs valeurs, ex : je fais saisir une liste de numeros d'agences (1,2,3,etc.)
    Dans mon report header, je voudrais récapituler les agences choisies par l'utilisateur. Mais seule la première valeur saisie est imprimée.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que tu dois créer des bornes.
    Il te faut un paramètre de début {?agencedeb} et un paramèter de fin {?agencefin} et dans ton expert sélection, tu détermine que ton numéro d'agence est compris entre {?agencedeb} et {?agencefin}.
    Et tu dis ton report header que les agence sont compris entre (tes champs de paramètres)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour ça, mais...
    Ca n'est pas exactement mon cas : l'opérateur peut choisir l'agence 1, puis 3 puis 7. Dans ce cas, je veux juste imprimer la liste des agences qu'il a choisi.
    merci d'avoir répondu en tous cas.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut créer un paramètre dynamique.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est trés simple tu crée un paramètre dynamique avec sélections multiples autoriser plusieurs valeurs à vrai, tu autorise de même les valeurs discrètes et refuse les plages de valeurs.

    Ensuite dans ton where cad ton expert d'enregistrement (rapport->formule de sélection->engistrement..) il suffit de lier ta colonne à ton paramètre dynamique {ma_colonne} in {?mon_param}.

    Tu auras alors une requète du type :
    select col1,col2 from table1 where col2 in agence2 agence1 ...


    Cordialement Lazarel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu essayer la formule suivante (à placer dans la section Report Header) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Local stringVar range array lStrRgeArr := {Paramètre}; 
    Local stringVar lStrReturn := "";
    Local stringVar range lStrRge := "";
    Local numberVar i := 0;
     
    for i := 1 to (Count (lStrRgeArr)) step 1 do
      ( 
      lStrRge := lStrRgeArr[i];
      if (Maximum (lStrRge) = Minimum (lStrRge)) then
        lStrReturn := lStrReturn + Minimum (lStrRge) + ", "
      else
        lStrReturn := lStrReturn + Minimum (lStrRge) + " à " + Maximum (lStrRge) + ", ";
      );
     
    Left (lStrReturn, Length (lStrReturn) - 2);

    Dans la formule ci-dessus, {Paramètre} doit être remplacé par ton paramètre ...

    Bonne fin de journée ...

    Thierry.

    Balises codes ajoutées. Merci d'y penser à l'avenir

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    j'avais eu le meme probleme, la reponse fut donné ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...cher+parametre

Discussions similaires

  1. Paramètres à valeurs multiples
    Par CinePhil dans le forum Optimisations
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 12h36
  2. [2.2.0] Paramètre à valeurs multiples ?
    Par lazarel dans le forum BIRT
    Réponses: 25
    Dernier message: 26/06/2008, 10h39
  3. [SQL2K5] Procédure stockée avec paramètre à valeurs multiple
    Par Jinroh77 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h31
  4. Encodage URL dynamique avec des paramètres à valeurs multiples
    Par lazarel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2008, 16h35
  5. [CR8] Champs de paramètres à valeurs multiples
    Par Nout dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo