IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Changer l'affichage d'un type Boolean


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Changer l'affichage d'un type Boolean


    Avec une base de donnee access j'utilise le type boolean (Oui,Non) et dans mon application j'affiche cette champ dans un DBText1 qui relie a cette champ et le resultat qui s'affiche (True,False).......

    Alors la qustion Est ce que je peux les changer , au lieu de (True,False) (oui , Non ) par example ..


  2. #2
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour un TDBradioGroup ne peut pas faire l'affaire ?
    suivant ta valeur du champs (true,false) (0,1),... tu peux mettre ce que tu veux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Plutot un TDBcheckBox, dans la propriété
    valueChecked:='oui';
    valueUnChecked:='Non';

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser un DBText je te conseil plutot Un Label
    Tu test t'on Boolean dans le champ puis tu renvoie sa valeur dynamiquement dans La propriété caption d'un Label.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut


    pas des composant , je veux des ecriture comme ( oui il accepte , Non je n'accepte pas) des choses comme ca ......

    pour ProgD comment je peux faire ca tel que j'ai un DBGrid et a chaque fois quand je clique sur un colum il doit changer la valeur dans le Label comme un DBText....


  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Essaye de mêtre ce code dans une procédure AfterScrol du DBGrid

    IF Table1.FieldByName('ChampBool').AsBoolean=True then
    Begin
    Label1.Caption:='Oui';
    end
    Else
    Label27.Caption:='Non';

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par ProgD
    Essaye de mêtre ce code dans une procédure AfterScrol du DBGrid
    cette "procédure" existe dans quelle version de delphi pour le DBGrid ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu créer un champs calculer texte et tu initialise sa valeur a base de ton chanmps boolean dans l'évenement OnCalcField ensuite DbText fera le reste;

  9. #9
    Membre habitué Avatar de aliwassem
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 293
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgD
    Essaye de mêtre ce code dans une procédure AfterScrol du DBGrid

    IF Table1.FieldByName('ChampBool').AsBoolean=True then
    Begin
    Label1.Caption:='Oui';
    end
    Else
    Label27.Caption:='Non';


    ca marche tres bien et le AfterScrol c'est pour le dataSet du DBGrid...


  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    tu créer un champs calculer texte et tu initialise sa valeur a base de ton chanmps boolean dans l'évenement OnCalcField ensuite DbText fera le reste;
    +1 aityahia
    voilà une bonne solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 12h52
  2. [oracle 8i] type boolean
    Par yasinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2006, 16h48
  3. Changer texte bouton de de type file
    Par sokette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 17h36
  4. Type boolean MIN_VALUE || MAX_VALUE
    Par bxflash dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 13h52
  5. [débutant] type boolean!!!
    Par just1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo